От: ungat1987
домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тортовОчень красивый белково-масляный торт! К любому празднику!
Такая роза порадует любую особу женского пола, сколько бы лет ей ни было. К тому же, он очень вкусный!
Простой рецепт тортов Классические торты
Отмерьте ингредиенты для бисквита.
Просейте муку с разрыхлителем и солью, все хорошо перемешайте.
В другую миску положите сахар и мягкое сливочное масло и взбейте до светлого крема.
По одному добавьте яйца и взбивайте 1-2 минуты. Если смесь расслаивается, после каждого яйца добавляйте по 1-2 ч. л. муки их общей смеси ее с разрыхлителем и солью.
Добавьте к масляно-яичной смеси ванильный экстракт и перемешайте.
Добавьте половину муки и перемешайте. Затем добавьте молоко, перемешайте. После этого введите в тесто оставшуюся муку и перемешайте. Так тесто получится гладким, без комков и пышным.
Разделите тесто на 6 частей. Добавьте в каждую краситель и перемешайте.
Выстелите дно формы пергаментом или смажьте маслом и притрусите мукой. Стенки форм для выпекания бисквитов не смазываются. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките 20-25 минут.
Извлеките готовый бисквит из формы и дайте остыть.
С остальными коржами поступите точно так же.
Если у вас все формы не помещаются сразу в духовку, чтобы испечь бисквиты одновременно, тогда лучше приготовьте тесто частями, чтобы пышность всех бисквитов была одинаковой. Бисквиты для торта в идеале нужно выдердать хотя бы 12 часов в холодильнике, завернув их в пленку. Так они окрепнут, и торт будет ровным и красивым на срезе.
Подготовьте ингредеинты для ганаша.
Нарубите шоколад. Половину сливок доведите до кипения и залейте ими шоколад. Перемешайте.
Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте до однородности.
Накройте пленкой в контакт с поверхностью, дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 6 часов или больше.
Затем взбейте ганаш при помощи миксера.
Готовый ганаш храните в холодильнике.
Подрежьте все бисквиты сверху.
И по бокам.
С ровными коржами легче работать, и торт не получается горкой и с пустотами ближе к краю.
Разделите ганаш на 6 равных частей (можно взвесить и отмерять потом шестую часть). Каплей ганаша прикрепите нижний корж к блюду. так торт не уедет. Каждый корж, укладывая друг на друга, промазывайте шестой частью ганаша.
Последней шестой частью обмажьте торт сверху. Черновая обмазка торта нужна для того, чтобы в крем и декор не попадали крошки. уберите торт в холодильник схватиться.
Отмерьте ингредиенты для крема.
Белки с сахаром поставьте на паровую баню и, помешивая, прогрейте до 60 градусов.
Затем перелейте в емкость для взбивания или просто снимите с огня, если вы взбиваете миксером или блендером. взбейте белки с сахаром до пышности и полного остывания.
Когда белки остынут, не переставая взбивать, по ложке введите мягкое сливочное масло. масло закончилось, взбейте еще минутку - и крем готов.
Кремом покройте верх торта и бока. Слой не нужно делать слишком толстым.
Часть крема подскрасьте красным красителем. Для кондитерского мешка возьмите насадку Роза.
В центре торта сделайте бутон.
Вот такой.
Затем, проворачивая торт, делайте лепестки. И так, пока крем не закончится.
Так красьте крем в разные цвета и покрывайте его лепестками. Когда верх весь покрыт - спускайтесь на боковинки. Полностью сформированный и украшенный торт подержите в холодильнике часа 3, чтобы он застыл и пропитался.
Вот такая красота и вкуснота.
Комментарии
Сделала тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, замечательный рецептик, тортик класс!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Рецепт торта немного другое, но тоже интересно.
Приготовила домашний тортик — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ungat1987.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним тортом!
Мой самый любимый рецепт торта!!!
Я тоже так готовлю!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо! Люблю домашний тортик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Когда в первый раз попробовала домашний тортик, мне не понравилось.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ungat1987 за прекрасный рецепт!
Ungat1987, классный рецепт домашнего тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо, буду попробовать)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)