Рецепт белково масляный торт

Фото белково масляный торт.

Белково масляный торт

От: ungat1987

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Очень красивый белково-масляный торт! К любому празднику!

Такая роза порадует любую особу женского пола, сколько бы лет ей ни было. К тому же, он очень вкусный!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим белково масляный торт

Состав:

Бисквит:

  • Сливочное масло - 240 г
  • Сахар - 260 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Соль - 1 г
  • Молоко - 120 мл
  • Пищевой краситель - по вкусу

Ганаш:

  • Белый шоколад - 170 г
  • Сливки жирные - 400 г

Крем:

  • Сливочное масло - 340 г
  • Сахар - 240 г
  • Пищевой краситель - по вкусу
  • Яичные белки - 6 шт.

Как приготовить

  1. Отмерьте ингредиенты для бисквита.

  2. Просейте муку с разрыхлителем и солью, все хорошо перемешайте.

    белково масляный торт
  3. В другую миску положите сахар и мягкое сливочное масло и взбейте до светлого крема.

    белково масляный торт
  4. По одному добавьте яйца и взбивайте 1-2 минуты. Если смесь расслаивается, после каждого яйца добавляйте по 1-2 ч. л. муки их общей смеси ее с разрыхлителем и солью.

    белково масляный торт
  5. Добавьте к масляно-яичной смеси ванильный экстракт и перемешайте.

    белково масляный торт
  6. Добавьте половину муки и перемешайте. Затем добавьте молоко, перемешайте. После этого введите в тесто оставшуюся муку и перемешайте. Так тесто получится гладким, без комков и пышным.

    белково масляный торт
  7. Разделите тесто на 6 частей. Добавьте в каждую краситель и перемешайте.

    белково масляный торт
  8. Выстелите дно формы пергаментом или смажьте маслом и притрусите мукой. Стенки форм для выпекания бисквитов не смазываются. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките 20-25 минут.

    белково масляный торт
  9. Извлеките готовый бисквит из формы и дайте остыть.

    белково масляный торт
  10. С остальными коржами поступите точно так же.

    белково масляный торт
  11. Если у вас все формы не помещаются сразу в духовку, чтобы испечь бисквиты одновременно, тогда лучше приготовьте тесто частями, чтобы пышность всех бисквитов была одинаковой. Бисквиты для торта в идеале нужно выдердать хотя бы 12 часов в холодильнике, завернув их в пленку. Так они окрепнут, и торт будет ровным и красивым на срезе.

    белково масляный торт
  12. Подготовьте ингредеинты для ганаша.

    белково масляный торт
  13. Нарубите шоколад. Половину сливок доведите до кипения и залейте ими шоколад. Перемешайте.

    белково масляный торт
  14. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте до однородности.

    белково масляный торт
  15. Накройте пленкой в контакт с поверхностью, дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 6 часов или больше.

    белково масляный торт
  16. Затем взбейте ганаш при помощи миксера.

    белково масляный торт
  17. Готовый ганаш храните в холодильнике.

    белково масляный торт
  18. Подрежьте все бисквиты сверху.

    белково масляный торт
  19. И по бокам.

    белково масляный торт
  20. С ровными коржами легче работать, и торт не получается горкой и с пустотами ближе к краю.

    белково масляный торт
  21. Разделите ганаш на 6 равных частей (можно взвесить и отмерять потом шестую часть). Каплей ганаша прикрепите нижний корж к блюду. так торт не уедет. Каждый корж, укладывая друг на друга, промазывайте шестой частью ганаша.

    белково масляный торт
  22. Последней шестой частью обмажьте торт сверху. Черновая обмазка торта нужна для того, чтобы в крем и декор не попадали крошки. уберите торт в холодильник схватиться.

    белково масляный торт
  23. Отмерьте ингредиенты для крема.

    белково масляный торт
  24. Белки с сахаром поставьте на паровую баню и, помешивая, прогрейте до 60 градусов.

    белково масляный торт
  25. Затем перелейте в емкость для взбивания или просто снимите с огня, если вы взбиваете миксером или блендером. взбейте белки с сахаром до пышности и полного остывания.

    белково масляный торт
  26. Когда белки остынут, не переставая взбивать, по ложке введите мягкое сливочное масло. масло закончилось, взбейте еще минутку - и крем готов.

    белково масляный торт
  27. Кремом покройте верх торта и бока. Слой не нужно делать слишком толстым.

    белково масляный торт
  28. Часть крема подскрасьте красным красителем. Для кондитерского мешка возьмите насадку Роза.

    белково масляный торт
  29. В центре торта сделайте бутон.

    белково масляный торт
  30. Вот такой.

    белково масляный торт
  31. Затем, проворачивая торт, делайте лепестки. И так, пока крем не закончится.

    белково масляный торт
  32. Так красьте крем в разные цвета и покрывайте его лепестками. Когда верх весь покрыт - спускайтесь на боковинки. Полностью сформированный и украшенный торт подержите в холодильнике часа 3, чтобы он застыл и пропитался.

    белково масляный торт
  33. Вот такая красота и вкуснота.

    белково масляный торт

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Инга Музулёва
Инга Музулёва

Сделала тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ikloun
ikloun

Спасибо, замечательный рецептик, тортик класс!

sicoryind
sicoryind

Сейчас буду готовить это чудо:)

galya
galya

Рецепт торта немного другое, но тоже интересно.

ofimi
ofimi

Приготовила домашний тортик — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ofedgad1997
ofedgad1997

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ungat1987.

ofrorerer
ofrorerer

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним тортом!

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

Мой самый любимый рецепт торта!!!
Я тоже так готовлю!

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Оооочень вкусно получилось

alotea
alotea

Спасибо! Люблю домашний тортик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ulertaco1997
ulertaco1997

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

anna76
anna76

Когда в первый раз попробовала домашний тортик, мне не понравилось.

Запромётов Вера
Запромётов Вера

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ungat1987 за прекрасный рецепт!

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Ungat1987, классный рецепт домашнего тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

malanyuk_71
malanyuk_71

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ongitear1981
ongitear1981

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

nina
nina

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Катарина Рудина
Катарина Рудина

Спасибо, буду попробовать)))

naumenko_74
naumenko_74

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

sofiya72
sofiya72

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)