От: lidiya98
домашняя кухня, классический имбирный пряник, пряники, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пряниковАромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство!
В состав кулинарного рецепта входит меласса.
Меласса - это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Из-за специфического сложного вкуса и запаха, ее трудно заменить обычными подсластителями, даже медом. Да и из-за содержания в мелассе различных минералов, удивительно то, что она не так уж распространена в практике приготовления еды повсеместно.
Большинство же пряников только с мелассой приобретают узнаваемый исконный вкус. Особенно ценится сочетание вкусов мелассы и имбиря.
Для приготовления шотландского имбирного пряника необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и специи.
Отдельно взбить размягченное масло с мелассой и сахаром. Затем вбить в массу два яйца, а после - пиво.
А теперь соединить взбитую смесь с сухой смесь (мука, сода и специи).
Добавьте изюм, измельченный миндаль и апельсиновую цедру.
Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Я в свое время, пытаясь быть ближе к оригиналу, довольно долго искала, какую форму, каким должен быть слой. Нашла аж на англоязычном ресурсе. Делюсь. Форма 9 на 13 дюймов - это примерно 23 сантиметра на 33 сантиметра.
Тесто достаточно текучее. Можно использовать несколько маленьких формочек.
Выпекается все при температуре 165 градусов около 40 минут, до готовности.
Готовый пряник вынимаем из духовки и ставим на подставку остывать.
Остывший пряник можно украсить глазурью и сухофруктами.
Комментарии
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит классический имбирный пряник, оценили.
Lidiya98, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Lidiya98, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт классического имбирного пряника!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Настя, спасибо за рецепт!
Можно еще добавить пряник печатный. Интересный рецепт.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить классический имбирный пряник…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень понравился состав классического имбирного пряника, все отлично должно сочетаться!
Спасибо большое за рецепт классического имбирного пряника.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ухтышка какой рецепт классического имбирного пряника!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Lidiya98, рецепт классического имбирного пряника ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличный вариант приготовления классического имбирного пряника.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.