От: Elisabette
китайская кухня, лунный пряник юэбин, пряники, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пряниковСегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу:) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички: Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие. В каждой провинции свои: В этот праздник их дарят друг другу, чтобы они приносили счастье. И я дарю вам рецепт этих пряничков из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами:) Я готовила половину порции, по рецепту получится 6 пряничков: Также их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я извращалась как могла:)
Простой рецепт пряников Рецепт китайской кухни
Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.
По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.
Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.
Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.
Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста
Заворачиваем начинку тестом и залепляем.
Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.
Достаем из формочки, откладываем.
Те же операции проделываем с остальными пряниками.
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
Я
люблю
тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)
Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.
Достаем наши золотистые пряники из духовки.
Любуемся.
И наслаждаемся:
Комментарии
Лунный пряник юэбин для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я с дочкой делаем лунный пряник юэбин. Довольно вкусно выходит :)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо Elisabette за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Лунный пряник юэбин вкусняцкое блюдо, сама пряник печатный готовлю.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Elisabette, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Приготовила!!!
Elisabette, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
А я всегда готовлю с Elisabette и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вкуснятина, обожаю лунный пряник юэбин
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Elisabette :)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лунным пряником юэбин много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Огромное Вам спасибо!!!
лунный пряник юэбин — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Таким способом обязательно попробуем приготовить лунный пряник юэбин! спасибо!