Рецепт тульского пряника

Фото тульского пряника.

Тульский пряник

От: upofas2004

домашняя кухня, тульский пряник, пряники, Простой рецепт, семь порций

Рецепт пряников

Тульский пряник - классическое русское лакомство. Пряник получается ароматным, сладким, нежным - настоящий праздничный десерт. Такой тульский пряник отлично будет выглядеть на рождественском столе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Рождество

Похожие рецепты

Готовим тульский пряник

Состав:

  • Мука — 350-400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Джем — 4 ст.л. (на свой вкус)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 50 г (для глазури)

Как приготовить

  1. Как приготовить тульский праздник? 1. В небольшую кастрюлю выложите сахар, мед, соду (не гасите), корицу. Вбейте яйца, все перемешайте вилкой или венчиком, добавьте масло (можно нарезать кусочками) и поставьте на водяную баню на огонь. Т.е. получается конструкция из двух кастрюль. Нижняя - с водой. Дно верхней кастрюли с тестом не должно касаться кипящей воды. Перемешивайте тесто деревянной ложкой до растворения масла и сахара. Тесто должно быть жидким.

  2. Снимите кастрюлю с бани и начинайте постепенно замешивать муку, пока не станет тяжело мешать. 3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжайте добавлять муку и месить. Тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, не липнуть к рукам. 4. Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. 5. Разделите тесто на две равные части и раскатайте. Толщина пласта - 0,7 см. 6. Смажьте одну часть любимым джемом, оставив края не смазанными, и накройте вторым пластом теста. Несмазанные края плотно скрепите. 7. Выпекайте тульский пряник в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса-35 минут. 8. Из сахарной пудры и лимонного сока или кипятка сделайте глазурь желаемой консистенции, смажьте ею горячий тульский пряник и оставьте до остывания. Тульский пряник готов! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
viktorenkova_94
viktorenkova_94

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

dunsupp
dunsupp

Upofas2004, спасибо за новый вариант тульского пряника.
Нужно будет обязательно попробовать

София Яровая
София Яровая

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

gillingi1999
gillingi1999

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

edinsoure
edinsoure

Я, как большая любительница тульского пряника, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тульского пряника выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ilofile1998
ilofile1998

Вот вам хорошая идейка - пряник печатный, спасибо автору!

Юля Минеева
Юля Минеева

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

gillingi1999
gillingi1999

Отчитываюсь.
тульский пряник супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.