Рецепт шоколадного пряника чернослив в роме

Фото шоколадного пряника чернослив в роме.

Шоколадный пряник чернослив в роме

От: daiquiri

польская кухня, шоколадный пряник чернослив в роме, пряники, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пряников

Замечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус. Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника. Пряник можно сделать на несколько дней раньше и хранить, обернув пленкой, в холодильнике. Долго сохраняет свежесть, влажность и даже на следующий день еще более набирает вкус.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Польская

Похожие рецепты

Готовим шоколадный пряник чернослив в роме

Состав:

  • мука - 2 стак.
  • мед - 3 ст.л.
  • молоко - 1 стак.
  • сливочное масло - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • сахар тростниковый - ¾ стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • кофе растворимый - 1 ½ ч.л.
  • вишневый джем ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • пряничные специи - 3 ч.л.
  • сливки 33-35% - 60 мл
  • шоколад черный горький - 60 г
  • чернослив без косточек - 100 г
  • ром - 150 мл

Как приготовить

  1. Стакан объемом 250 мл. За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апельсиновом соке или крепком чае Эрл Грей. Нам потребуется 2 стакана муки для тортов (или заменить 2 ст. л. обычной муки на 2 ст. л. кукурузного крахмала). Джем можно взять сливовый, вишневый или смородиновый.

  2. Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем ТМ МахеевЪ, яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер. Белки взбить отдельно вместе с щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.

  3. Форму для кексов размером 12 25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю французскую рубашку смазываю маслом и обсыпаю какао.

    шоколадный пряник чернослив в роме
  4. Выложить в форму тесто и выпекать пряник при 175 С, в течение примерно 1 часа до так называемой сухой палочки. Готовый торт остудить.

    шоколадный пряник чернослив в роме
  5. Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения.

    шоколадный пряник чернослив в роме
  6. Полить пряник и при желании украсить черносливом.

    шоколадный пряник чернослив в роме

Комментарии

4.2 / 5
Анохина Томара
Анохина Томара

Очень популярно все расписано. Спасибо.

olesya
olesya

Спасибо за угощение, буду пробовать

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Я выбрала шоколадный пряник чернослив в роме, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

sadxofte2001
sadxofte2001

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шоколадный пряник чернослив в роме
спасибо за рецепт…

Ариша Луговая
Ариша Луговая

Это очень - очень вкусный рецепт!

sadxofte2001
sadxofte2001

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадный пряник чернослив в роме. Спасибо за рецепт!

inna
inna

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

entisto1976
entisto1976

Daiquiri, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

idreanio
idreanio

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, daiquiri, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lyusya97
lyusya97

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!