От: daiquiri
польская кухня, шоколадный пряник чернослив в роме, пряники, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пряниковЗамечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус. Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника. Пряник можно сделать на несколько дней раньше и хранить, обернув пленкой, в холодильнике. Долго сохраняет свежесть, влажность и даже на следующий день еще более набирает вкус.
Простой рецепт пряников Рецепт польской кухни
Стакан объемом 250 мл. За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апельсиновом соке или крепком чае Эрл Грей. Нам потребуется 2 стакана муки для тортов (или заменить 2 ст. л. обычной муки на 2 ст. л. кукурузного крахмала). Джем можно взять сливовый, вишневый или смородиновый.
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем ТМ МахеевЪ, яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер. Белки взбить отдельно вместе с щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кексов размером 12 25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю французскую рубашку смазываю маслом и обсыпаю какао.
Выложить в форму тесто и выпекать пряник при 175 С, в течение примерно 1 часа до так называемой сухой палочки. Готовый торт остудить.
Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения.
Полить пряник и при желании украсить черносливом.
Комментарии
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я выбрала шоколадный пряник чернослив в роме, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шоколадный пряник чернослив в роме
спасибо за рецепт…
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадный пряник чернослив в роме. Спасибо за рецепт!
пряник печатный.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Daiquiri, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, daiquiri, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!