От: Эля Коткова
домашняя кухня, воздушные пончики, пончики, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пончиковОчень вкусные пончики мягкие, пышные и совсем не хлопотные в приготовлении
В теплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Муку просеять два раза, влить в муку воду с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут. Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на час. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 см. Из теста вырезать кружки диаметром ~ 6 см, в середине сделать отверстие, накрыть кружки салфеткой и оставить на 5-7 минут. В подходящей посуде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (я жарила пончики во фритюрнице при температуре масла 170 градусов по 1,5-2 минуты с каждой стороны). Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии
Скажу честно: не возлагала больших надежд на воздушные пончики (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось воздушные пончики,легко и просто.
Искренне спасибо, Эля.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Несу свеженькое! Рецепт пончиков творожных и пончики на сгущенке, обязательно к ознакомлению).
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…