Рецепт пончиков с вишней

Фото пончиков с вишней.

Пончики с вишней

От: Ярославна Кожевникова

домашняя кухня, пончики с вишней, пончики, Простой рецепт, пять порций

Рецепт пончиков

Пончики с вишней — невероятно вкусное блюдо как для детей, так и для взрослых. Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством? Для этого не обязательно ждать праздника. Можно просто разнообразить семейный завтрак!

Я уже рассказывала вам о любимых пончиках на сгущенном молоке и творожных пончиках. А теперь настал черед дрожжевых!

Для их приготовления можно взять абсолютно любое тесто на дрожжах, как домашнее, так и магазинное.

Начинка для пончиков

Что же касается начинки — здесь можно взять любые ягоды. У меня вишня, но со смородиной, малиной или клубникой будет ничуть не хуже! Подойдут как свежие ягоды, так и замороженные.

Если вы любите яблоки, грушу или персики, то их лучше всего предварительно карамелизировать с небольшим количеством сахара и сливочного масла. Такую начинку можно легко скорректировать по вкусу и добавить в нее пряные нотки корицы или ваниль.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник

Похожие рецепты

Готовим пончики с вишней

Состав:

для начинки

  • Вишня 250 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 400 мл

для теста

  • Молоко 100 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Свежие дрожжи 25 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1,5 ст.л.
  • Соль 0,75 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 2 ст.

Как приготовить

  1. Для приготовления пончиков я использовала дрожжевое тесто для пирожков, с той лишь разницей, что вместо маргарина добавила 50 мл рафинированного подсолнечного масла. Вы же при желании можете взять сливочное. После замеса накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место. Оно поднимается примерно через час.

  2. Вишню размораживаем, а затем удаляем из нее косточки.

    пончики с вишней
  3. Тесто делим на примерно равные части, как для пирожков.

    пончики с вишней
  4. Каждую из частей раскатываем в виде лепешки. В центр кладем вишню.

    пончики с вишней
  5. Посыпаем ягоды сахаром.

    пончики с вишней
  6. Накрываем второй лепешкой.

    пончики с вишней
  7. Стаканом с острым краем вырезаем пончик.

    пончики с вишней
  8. Так поступаем со всеми заготовками. В итоге у нас получается 10 пончиков.

    пончики с вишней
  9. Разогреть сковороду, налить в нее рафинированное подсолнечное масло так, чтобы его уровень был как минимум до середины высоты пончиков. Обжарить с обеих сторон до красивого румяного цвета на среднем огне под крышкой.

    пончики с вишней
  10. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем посыпать сахарной пудрой. Вот и все! Вкусное лакомство для всей семьи готово! ;)

    пончики с вишней

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Бурлова Инка
Бурлова Инка

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ярославна, спасибо большое!!!)

Ира Семенюта
Ира Семенюта

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

endongot1998
endongot1998

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

polina85
polina85

Только закончила приготовление пончиков с вишней.
Спасибо!

yeachusi
yeachusi

Я уверенна, что пончики из тыквы многим понравиться!

ediga
ediga

Пошла пробовать…)))))

Лида Еленская
Лида Еленская

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

anyuta
anyuta

И это вправду весьма необычный рецепт.

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Ярославна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.