Рецепт румынских творожных пончиков папанаши

Фото румынских творожных пончиков папанаши.

Румынские творожные пончики папанаши

От: Svetlana L

домашняя кухня, румынские творожные пончики папанаши, пончики, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пончиков

Папанаши -очень популярный румынский десерт, его подают во всех ресторанах. По сути это творожные пончики очень нежные, воздушные, тающие во рту. Папанаш состоит из двух деталей: основания с отверстием в центре, в которое наливают варенье, и круглого шарика, который ставят сверху и заливают густой сметаной. Традиционно папанаши подают теплыми, по два на порцию. У меня папанаши ассоциируются с отдыхом в горах Румынии.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим румынские творожные пончики папанаши

Состав:

  • Творог -300 гр
  • яйца - 3 шт.
  • сахар- 3 ст. л
  • манная крупа - 100 гр
  • мука - 5 ст. л
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л
  • ванилин
  • масло растительное - 300 гр
  • мука для формовки
  • варенье и сметана для подачи

Как приготовить

  1. Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной рассыпчатой структуры. Творог надо брать сухой. Можно вместо творога использовать рикотту или смесь творога с рикоттой.

  2. Добавить в творог яйца

    румынские творожные пончики папанаши
  3. Добавить сахар, ванилин, манную крупу, муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемещать.

    румынские творожные пончики папанаши
  4. Тесто получается мягкое, сильно липнет к рукам, но в то же время держит форму. На данном этапе важно не добавлять лишнюю муку (хотя очень хочется).

    румынские творожные пончики папанаши
  5. На стол насыпать стакан муки. На муку ложкой выкладывать тесто.

    румынские творожные пончики папанаши
  6. Сформировать большие колобки размером с яйцо. И маленькие колобки размером с вишню- это для шляпки. У меня получилось 11 больших и 11 маленьких колобков.

    румынские творожные пончики папанаши
  7. В каждом большом колобке пальцем проделать отверстие. В сотейнике разогреть масло. В кипящее масло положить кусок хлеба и обжарить его с двух сторон, это позволит снизить температуру кипящего масла и не пережарить первые папанаши. Вытащить из масла обжаренный хлеб и выбросить его. Жарить папанаши на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые папанаши положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Так же обжарить и маленькие колобки для шляпок. Целесообразно обжарить один первый папанаш, разломать его и проверить на готовность, если не до конца прожарился, необходимо снизить огонь.

    румынские творожные пончики папанаши
  8. Подавать папанаши горячими с вареньем и сметаной.

    румынские творожные пончики папанаши
  9. Когда нет времени я не делаю шляпку, от того они не менее вкусны.

    румынские творожные пончики папанаши

Комментарии

4.3 / 5
lada75
lada75

Спасибо за информацию!

Родик Инна
Родик Инна

Замечательный рецепт! В моей семье любят румынские творожные пончики папанаши
Спасибо за прекрасную идею

gillingi1999
gillingi1999

Яхууу)))наконец то закончила румынские творожные пончики папанаши!
Спасибо за интересный рецепт!))))

acouc1989
acouc1989

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит румынские творожные пончики папанаши.
Большое тебе спасибо, Svetlana, за такие простые, но аппетитные блюда.

solyil
solyil

Последнее время увлеклась творожными пончиками по госту, моим нравится.

vita
vita

Красотищаа!

uldoo
uldoo

Я пошла делать как у вас!!!

sofiya
sofiya

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

evgeniya88
evgeniya88

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

alesya85
alesya85

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Ира Шулепина
Ира Шулепина

Я делала румынские творожные пончики папанаши.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lorer
lorer

Svetlana, отличный рецепт румынских творожных пончиков папанаши
спасибо за идейку

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!