Рецепт пончиков донатсы

Фото пончиков донатсы.

Пончики донатсы

От: asilou

американская кухня, пончики донатсы, пончики, Простой рецепт, семь порций

Рецепт пончиков

Немного истории.

Несмотря на то, что донатсы считаются истинно американским лакомством, их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские "масляные шарики" (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название "Doughtnut" или "Donuts" пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Американская

Похожие рецепты

Готовим пончики донатсы

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта для хлебобулочных изделий 500 г
  • сильная мука 2 ст.л.
  • сахар 80 г
  • соль 5 г
  • дрожжи сухие 2 пакетика (11 г)
  • молоко 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло (мягкое) 40 г
  • цедра 1 апельсина
  • кардамон 5 капсул
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • вода 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Капсулы кардамона надрезать и достать семена, в ступке растолочь семена и цедру апельсина (цедру лучше снять теркой). В просеянную муку добавить сахар, дрожжи, соль и смесь цедры с кардамоном -все хорошо смешать, к полученой смеси добавить молоко и яйцо, хорошо вымесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам (минут 10) Тесто раскатать немного скалкой, положить сверху мягкое сливочное масло

  2. , завернуть конвертиком

  3. и снова вымесить (тесто опять станет немного липким, поэтому можно добавить пару столовых ложек муки), месить опять около 8-10 минут. Тесто положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом без сквозняков месте, тесто должно увеличится в 2 раза. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать стаканом донатсы, дырки я вырезала крышечкой от пластиковой бутылки

    пончики донатсы
  4. (кстати дырки можно пустить в переработку или оставить, моим детям очень нравятся жареные дырки от донатсов). Накрыть чистым полотенцем и дать им часик "отдохнуть". Жарить донатсы во фритюре до золотстого цвета (жарить лучше на среднем огне, потому что донатсы могут сверху быть золотистыми, а внутри остаться сырыми). Глазурь: масло растопить в микроволновке, добавить воду и постепенно по одной столовой ложке, постоянно размешивая, добавить сахарную пудру. Должна получится глазурь по консистенции как густая сметана. Немного остывшие донатсы смазать при помощи кисточки глазурью. Можно дать им остыть окончательно или сразу в атаку. Приятно аппетита!

    пончики донатсы
  5. пончики донатсы

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Червак Таня
Червак Таня

Спасибочки!
Очень вкусненько)

marianna98
marianna98

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

sareerd1990
sareerd1990

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

mayolde
mayolde

Внесу в копилочку пончики творожные и пончики на сгущенке, объеденье.

pontunde
pontunde

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

inden
inden

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

diana70
diana70

Прикольно получилось класс!!!

yelya70
yelya70

Спасибо за рецепт, готовила пончики донатсы на день рождения сестры
Всем понравилось

antonina
antonina

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lisa88
lisa88

Спасибо, asilou!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

hederenge
hederenge

Отличная тема:) уже в закладке.

rorow1990
rorow1990

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

dinieri1984
dinieri1984

Ух ты! Как красиво и просто!

vika89
vika89

Посмотрела на фото пончиков донатсы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

lyulya
lyulya

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

kittina_87
kittina_87

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

shulika_78
shulika_78

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Виктория Вакуленко
Виктория Вакуленко

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!