От: asilou
американская кухня, пончики донатсы, пончики, Простой рецепт, семь порций
Рецепт пончиковНемного истории.
Несмотря на то, что донатсы считаются истинно американским лакомством, их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские "масляные шарики" (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название "Doughtnut" или "Donuts" пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине.
Простой рецепт пончиков Рецепт американской кухни
Капсулы кардамона надрезать и достать семена, в ступке растолочь семена и цедру апельсина (цедру лучше снять теркой). В просеянную муку добавить сахар, дрожжи, соль и смесь цедры с кардамоном -все хорошо смешать, к полученой смеси добавить молоко и яйцо, хорошо вымесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам (минут 10) Тесто раскатать немного скалкой, положить сверху мягкое сливочное масло
, завернуть конвертиком
и снова вымесить (тесто опять станет немного липким, поэтому можно добавить пару столовых ложек муки), месить опять около 8-10 минут. Тесто положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом без сквозняков месте, тесто должно увеличится в 2 раза. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать стаканом донатсы, дырки я вырезала крышечкой от пластиковой бутылки
(кстати дырки можно пустить в переработку или оставить, моим детям очень нравятся жареные дырки от донатсов). Накрыть чистым полотенцем и дать им часик "отдохнуть". Жарить донатсы во фритюре до золотстого цвета (жарить лучше на среднем огне, потому что донатсы могут сверху быть золотистыми, а внутри остаться сырыми). Глазурь: масло растопить в микроволновке, добавить воду и постепенно по одной столовой ложке, постоянно размешивая, добавить сахарную пудру. Должна получится глазурь по консистенции как густая сметана. Немного остывшие донатсы смазать при помощи кисточки глазурью. Можно дать им остыть окончательно или сразу в атаку. Приятно аппетита!
Комментарии
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Внесу в копилочку пончики творожные и пончики на сгущенке, объеденье.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за рецепт, готовила пончики донатсы на день рождения сестры
Всем понравилось
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо, asilou!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ух ты! Как красиво и просто!
Посмотрела на фото пончиков донатсы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!