Рецепт торта-пирога пища ангелов

Фото торта-пирога пища ангелов.

Торт-пирог пища ангелов

От: Софья

домашняя кухня, торт-пирог пища ангелов, пироги, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирогов

Торт ли это или пирог ли, история которого уходит аж в начало 19 века, но знаю точно, Пища Ангелов это одно из самых красивых и невероятно вкусных творений кондитеров Северной Америки. И этим тортом я хочу сказать огромное спасибо команде Едим Дома за их слаженную и четкую работу, за интересные конкурсы и подарки, Наташе Д. за ее чуткость и внимательность к каждому пользователю этого сайта и за своевременную информацию и просто потому что она очень Хороший Человек, а также очень рада, что к нам присоединилась Наташа Ш., Пользователям сайта за их поддержку, за то, что оцениваете и голосуете! Были бы вы все рядом, я бы закатила пир, вот честно! Мне хочется чаще бывать на сайте, но в силу других обстоятельств, не могу уделить много времени моему любимому занятию. Поэтому, простите меня за мои молчаливые оценки и за то, что не пишу комментарии, мыслями я всегда с вами! Я очень рада, что однажды, три с половиной года назад, я зарегистрировалась на этом сайте, и что сейчас отмечаю Десятилетие Едим Дома вместе с вами, что я познакомилась с людьми, которые стали моими друзьями, это страна - которая научила меня новому, интересному, полезному! И я желаю, вам, дальнейшего процветания! Успехов Юлии и всего ей только самого хорошего! Торт-пирог для вас, мои Друзья - Ангелы! Спасибо, вам, еще много-много раз! Это очень нежный и влажный даже без пропитки бисквит торжественно-белого, чуть с кремовым оттенком цвета. За этот праздничный, совершенно неземной вид он и получил имя. Говорят, такое название ему досталось еще и за легкость среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучать угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160-170 ккал. Самое главное при приготовлении не перебить белки и не довести их до устойчивых пиков. Венчиком работать, конечно, займет время, но с помощью миксера уже через 10 минут вы получите воздушное и нежное тесто для бисквита. Волны из взбитых белков получаются ангельски мягкими и нежными. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиваться идеально ангельски чистой. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут вы получиться белковый упругий пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит, с ароматом ванили и лимона, пока выпекается торт-пирог можно подготовить к нему соус, хотя и бисквит вкусен сам по себе, но чтобы подсластить его слегка, но все же не в ущерб фигуре, можно приготовить малиново-клюквенный соус. Бисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа, или оставить в неразрезанном виде, как я. Промазать коржи или просто полить сверху! Это безумно вкусно и очень нежно! Ангельский торт для моих самых лучших!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 838 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт-пирог пища ангелов

Состав:

  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • ванилин - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соус - по вкусу
  • малина - 200 г
  • клюква - 100 г

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков. Вы можете хранить желтки в холодильнике, для того чтобы желтки не подсохли и не покрылись корочкой, достаточно залить их холодной водой. И когда вам понадобится один или несколько желтков, вы просто достанете их шумовкой из воды такими же блестящими и гладкими. В таком виде их можно хранить в холодильнике около недели. Если вы не будете использовать желтки сразу, то вы можете их заморозить, но перед тем как заморозить, чтобы избежать студенистую консистенцию, добавьте чайную ложку сахара на каждые четыре желтка, если будете использовать их для сладких блюд, или щепотку соли, если для соленых.

  2. Взбиваем белки устойчивых мягких волн вместе с лимонной кислотой (лимонная кислота в гранулах), самое главное их не перебить до пик так как он весь из белков, отсюда его легкость и воздушность, затем добавить две столовые ложки сахара (лучше взять мелкозернистый) в белки еще раз взбиваем 5-7 секунд.

    торт-пирог пища ангелов
  3. Потом ванилин и цедру лимона и еще чуть-чуть взбиваем.

    торт-пирог пища ангелов
  4. Оставшийся сахар смешиваем с мукой, туда же добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и всю мучную смесь просеиваем по поверхности белков.

    торт-пирог пища ангелов
  5. Затем очень аккуратно вмешать мучную массу ее в белки.

    торт-пирог пища ангелов
  6. Тесто перемешиваем с низу вверх, до однородного состояния.

    торт-пирог пища ангелов
  7. Выкладываем тесто в форму. Форму маслом смазывать не надо. Белки этого не любят. Разогреваем духовку до 170 С. И отправляем выпекаться на 50 минут.

    торт-пирог пища ангелов
  8. Бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.

    торт-пирог пища ангелов
  9. А чтобы бисквит не осел, его нужно прямо в форме перевернуть на решетку и оставить минут на 15-20. Не бойтесь, Что он выпадет, этого не произойдет, так как мы не смазали форму маслом.

    торт-пирог пища ангелов
  10. Когда остынет, необходимо пройтись острым ножом стрелой по стенкам формы, чтобы отделить бисквит и снять форму.

    торт-пирог пища ангелов
  11. Можно корж разделить на пополам, а можно оставить и в таком виде. Крем вы можете приготовить любой, ваш любимый.

    торт-пирог пища ангелов
  12. Я же предлагаю приготовить малиново-клюквенный соус. Для этого малину и клюкву проварить вместе с сахаром. Сначала довести до кипени, а после поварить на медленном огне еще минут 5-7.

    торт-пирог пища ангелов
  13. Подавать торт-пирог, полив соусом.

    торт-пирог пища ангелов
  14. Кстати, это один из самых низкокалорийных десертов. Приятного аппетита!

    торт-пирог пища ангелов
  15. Приятного аппетита!

    торт-пирог пища ангелов

Комментарии

4.8 / 5
Романофф Кристина
Романофф Кристина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

itupi1990
itupi1990

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ompod
ompod

Очень популярно все расписано. Спасибо.

huclo1990
huclo1990

Последнее время увлеклась приготовлением пирога с брокколи, мужу нравится.

Незенко Ксюша
Незенко Ксюша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать торт-пирог пища ангелов.
Раньше думала, что торт-пирог пища ангелов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Анохина Томара
Анохина Томара

Софья, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

oroungoro1981
oroungoro1981

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать торт-пирог пища ангелов на её день рождения:)))
Софья, огромное спасибо за ваши рецепты!!

kosnyreva_81
kosnyreva_81

Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт-пирог пища ангелов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

angouc2003
angouc2003

Софья!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))