Рецепт пирога с луком и сыром

Фото пирога с луком и сыром.

Пирог с луком и сыром

От: Маргарита Стругова

европейская кухня, пирог с луком и сыром, пироги, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт пирогов

Невероятно вкусный пирог с луком и сыром из слоеного теста. Пирог, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет в качестве закуски на банкет или праздничный стол, его не стыдно подать гостям.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 719 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Готовим пирог с луком и сыром

Состав:

  • 0,5 кг готового слоеного теста (дрожжевого)
  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • стебель лука-порея (можно заменить крупной луковицей)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Лук очистить и порезать кольцами. На сковороде разогреть сливочное масло и чайную ложку растительного. Всыпать лук, прожарить его до мягкости около 2-3 минут на небольшом огне. Сыр натереть на крупной терке в отдельную емкость.

  2. Зеленый лук промыть и измельчить ножом. В одной миске соединить зеленый лук и лук-порей (вместе со сливочным маслом, в котором он жарился), добавить тертый сыр и размешать. Вбить в миску с луком и сыром 4 яйца, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

  3. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить пласт в форму для запекания, сформировать бортики и попрокалывать тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось в процессу выпечки.

  4. Выпекать основу для пирога с луком и сыром в разогретом духовом кафу около 15-20 минут до легкого золотистого оттенка. Вынуть форму, выложить начинку в полуготовое тесто и разровнять ее поверхность. Установить температуру 180/200С и поставить туда форму.

  5. Выпекать пирог с луком и сыром около получаса до золотистого цвета и румяной корочки. Вынуть пирог из духового шкафа и дать ему остыть 5-10 минут. Нарезать на порции и подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
Рослякова Люда
Рослякова Люда

Я с дочкой делаем пирог с луком и сыром. Довольно вкусно выходит :)

alla
alla

Очень вкусно и всегда к столу

lidiya
lidiya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

padillis1976
padillis1976

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирог с луком и сыром,легко и просто.
Искренне спасибо, Маргарита.

endin
endin

Спасибо, замечательный рецептик, пирог с луком и сыром класс!

honton
honton

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

alena77
alena77

Размещаю ссылочку на рецепт пирога с брокколи, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.