Рецепт курника с картошкой и курицей из слоеного теста

Фото курника с картошкой и курицей из слоеного теста.

Курник с картошкой и курицей из слоеного теста

От: ofown

домашняя кухня, пирог с картошкой, пироги, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирогов

Очень вкусный и сытный пирог из слоеного теста с картофелем и курицей!

Такой пирог можно быстро и просто приготовить, использовав замороженное готовое слоеное тесто. Слоеное тесто можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях непосредственно перед выпеканием пирога или заранее. Останется лишь разморозить тесто и подготовить начинку. Курник можно испечь к праздничному столу или к обычному обеду или ужину в семейном кругу. Пирог получается очень вкусным и сытным. Можно подать как самостоятельное блюдо с чаем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим курника с картошкой и курицей из слоеного теста

Состав:

  • Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Курица - 300 г
  • Картошка - 300 г
  • Зелёный лук - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться, пока готовим основу теста. Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

  2. В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто.

    курник с картошкой и курицей из слоеного теста
  3. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар.

    курник с картошкой и курицей из слоеного теста
  4. Тесто делим на 4 равных кусочка.

    курник с картошкой и курицей из слоеного теста
  5. Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.

    курник с картошкой и курицей из слоеного теста
  6. Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

    курник с картошкой и курицей из слоеного теста
  7. Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла. На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку. А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Для пирога потребуется два таких кусочка теста.

    курник с картошкой и курицей из слоеного теста
  8. Приготовим ингредиенты. Если используете готовое слоеное тесто, то вынимаем его из морозилки и даем растаять. У курицы можно взять любую часть, нам нужно мясо без косточек. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем ему остыть. Можно взять копченые куриные бедрышки, вкус у пирога получится с приятным привкусом копченостей.

    курник с картошкой и курицей из слоеного теста
  9. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круглый пласт.

    курник с картошкой и курицей из слоеного теста
  10. Картофель моем, чистим и натираем на средней терке, если картофель свежий и очень сочный, то сок нужно отжать, иначе тесто от него станет влажным.

    курник с картошкой и курицей из слоеного теста
  11. Зеленое перо лука тщательно промываем и мелко нарезаем ножом.

    курник с картошкой и курицей из слоеного теста
  12. Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки ножом или расщепляем вилкой.

    курник с картошкой и курицей из слоеного теста
  13. В смазанную форму для запекания выкладываем одну часть теста. На нее выкладываем слой тертого картофеля, солим и перчим картофель по вкусу. Посыпаем порезанным луком. Сверху выкладываем кусочки куриного мяса. Также можно слегка присолить и поперчить.

    курник с картошкой и курицей из слоеного теста
  14. Накрываем сверху вторым пластом теста, прищипывая края, чтобы начинка была плотно закрыта. В середине пирога делаем небольшое отверстие, оно нужно для выхода пара во время выпекания пирога.

    курник с картошкой и курицей из слоеного теста
  15. В мисочке взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Смазываем сверху пирог взбитым яйцом. Форму с пирогом накрываем фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в при такой температуре около 25 минут. Затем снимаем фольгу и пекем еще около 10 минут, даем пирогу сверху зарумяниться. Вынимаем пирог из формы. Даем ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

    курник с картошкой и курицей из слоеного теста

Видео

Комментарии

4.9 / 5
lena
lena

Ofown, огромное спасибо за картофельный пирог!
Получилось с первого раза.

ofimi
ofimi

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

София Брызгалина
София Брызгалина

Приготовила картофельный пирог…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ushuto2001
ushuto2001

Очень интересная ссылка о хачапури из слоеного теста.

alesya85
alesya85

Ofown, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

chernyaeva_89
chernyaeva_89

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирога с картошкой

ildun1988
ildun1988

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Махортова Люси
Махортова Люси

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Валентина Балобанова
Валентина Балобанова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю картофельный пирог уже полгода, все супер!

Сладкова Люда
Сладкова Люда

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

nadya
nadya

Ofown,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирога с картошкой.
Получилась вкуснятина!