От: soupis1990
грузинская кухня, осетинский пирог, пироги, Сложный рецепт, десять порций
Рецепт пироговЕсли вы хотите приготовить очень вкусный пирог из доступных продуктов, приготовьте осетинский пирог с картошкой. Все, кто его попробует, будут спрашивать у вас рецепт.
Сложный рецепт пирогов Рецепты на ужин Пироги с луком Пироги с сыром Дрожжевые пироги Пироги с картошкой Пироги на кефире Рецепт грузинской кухни
Кефир заранее вынуть из холодильника и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Дрожжи растереть вилкой с сахаром и солью, влить тонкой струйкой кефир, непрерывно растирая дрожжи вилкой.
Влить в кефирную смесь растительное масло и размешать. Муку просеять через сито и подмешать к кефирной массе, вымесить гладкое и эластичное тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом и присыпать сверху мукой. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в тепле (30-35С) на полтора часа.
Приготовить картофельную начинку для осетинского пирога. Картофель очистить и опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить до мягкости примерно полчаса. Затем слить воду, хорошенько растолочь картошку в пюре и добавить сметану.
Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и измельчить, добавить вместе с сыром в картофельное пюре и перемешать. Посолить и поперчить начинку для осетинского пирога по вкусу.
Подошедшее тесто обмять и разделить на три равные части, две из них убрать обратно в миску и накрыть полотенцем. Треть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, уложить в центр начинку (примерно столько же, сколько весил кусочек теста).
Накрыть начинку краями теста так, чтобы картофельное пюре оказалось внутри "мешочка". Защипать кря теста и перевернуть пирог вверх дном. Аккуратно раскатать его скалкой во все стороны, снова перевернуть и аккуратно раскатать.
Духовку разогреть до 180С, форму для запекания или противень присыпать мукой. Переложить пирог с картошкой в форму, сделать в центре верхнего слоя теста небольшое отверстие и отправить в разогретую духовку.
Выпекать осетинский пирог с картошкой около 15 минут до румяности. Тем временем раскатать второй кусок теста, уложить в него начинку и сформировать пирог, раскатывая его скалкой.
Вынуть форму, переложить пирог на блюдо, в форму уложить новый пирог и отправить его выпекаться до готовности. Горячий осетинский пирог смазать сливочным маслом по всей поверхности.
Осетинский пирог с картофелем можно подавать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкусно
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Soupis1990, большое спасибо за рецепт осетинского пирога!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Привет всем, случайно узнала о пироге с брокколи, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на осетинский пирог, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но осетинский пирог, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!