Рецепт пирога с горбушей и картошкой

Фото пирога с горбушей и картошкой.

Пирог с горбушей и картошкой

От: oblovatnaya_70

русская кухня, картофельный пирог, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Похожие рецепты

Готовим пирог с горбушей и картошкой

Состав:

  • Сметана — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Горбуша консервированная — 240 г (1 банка)
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт.
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)

Как приготовить

  1. Нет лучшего повода собраться всей семьей в выходной день, чем вкусный и ароматный пирог, а с подходящим рецептом мы с удовольствием вам поможем и расскажем, как сделать пирог с горбушей и картошкой. Готовится он очень просто, а все ингредиенты здесь довольно экономичные, так что вы легко, быстро и без особых денежных затрат сможете сделать отличное лакомство. Поэтому срочно обзванивайте всех родных и близких и приступайте к приготовлению, а мой простой рецепт пирога с горбушей и картошкой поможет вам сделать все правильно. 1) Для начала займемся тестом, для этого мы в глубокой миске соединяем майонез и сметану, добавляем яйца, соду, соль и муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет однородным по консистенции, оно должно быть немного жидковатым.

  2. Картофель отвариваем, остужаем и трем на крупной терке. Выкладываем его в чистую миску, добавляем горбушу (вместе с жидкостью), а также измельченный зеленый лук. Перемешиваем все и при необходимости добавляем в начинку соль и перец. 3) Далее смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленного теста, равномерно его распределяем. На тесто выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом, разравниваем его. 4) Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог 40 минут. Когда готовый пирог немного остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
dirsa
dirsa

Очень своевременно выставлен рецепт. oblovatnaya_70, Спасибо!

Полина Карманова
Полина Карманова

Oblovatnaya_70 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирог с картошкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

oficera1991
oficera1991

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
картофельный пирог — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо oblovatnaya_70)))))

dariya88
dariya88

Сегодня делала пирог с брокколи - замечательный рецепт.

Анохина Томара
Анохина Томара

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

brovkova_86
brovkova_86

Oblovatnaya_70,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту картофельного пирога.
Получилась вкуснятина!

renorter
renorter

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать картофельный пирог)))

Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

krapivnaya_75
krapivnaya_75

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

todalfion2001
todalfion2001

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nina87
nina87

Все понятно и наглядно в рецепте картофельного пирога.
Готовить с oblovatnaya_70 одно удовольствие!