От: Демаева Алена
домашняя кухня, заливной пирог, пироги, Простой рецепт, три порции
Рецепт пироговИдею оформления увидела на страницах одной из социальных сетей, а содержимое пиццы - мое личное) Основа пиццы, которая приготовлена из быстрого бездрожжевого теста, получается тонкой и хрустящей, даже немного слоится. Заливной соус придает сочности. Начинка может быть совершенно любая - по Вашему вкусу, поскольку в этом рецепте самое главное - не содержание, а форма! Угощайтесь!
Простой рецепт пирогов Пироги с курицей Пироги с луком Пироги с сыром Заливные пироги
Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо просеять муку в глубокую миску
По центру сделать широкую лунку и вбить в нее яйцо
В маленькой миске растопить сливочное масло, остудить....добавить к нему растительное масло, воду, соль и сахар....все перемешать
Полученную смесь добавить в лунку к яйцу и вилкой начать понемногу подмешивать муку
Когда почти вся мука войдет в тесто начать месить руками
Месить минут 5...затем накрыть пленкой или полотенцем и поставить в холодильник минут на 15. В это время подготовить ингредиенты для начинки
Тесто раскатать в круг, диаметр которого больше, чем форма примерно на 4 см. Аккуратно перенести раскатанный пласт на форму
По окружности разложить сосиски (признаюсь, у меня было всего 7 сосисок, поэтому промежутки между ними я заполнила копченой колбасой)
Загнуть края теста, накрыв сосиски, и хорошенько защипать, чтобы не было отверсий
Надрезать сосиски и края теста насквозь, разделив каждую из них на 4 части (по всей длине окружности). Каждый надрезанный сегмент повернуть на 90 градусов так, чтобы сосиска оказалась сверху
Постараться закрепить тесто и убрать промежутки между сосисками, чтобы начинка не подтекала во время запекания
Смазать середину основы для пиццы кетчупом или томатной пастой
Сыр полутвердый (1/2 часть) натереть и присыпать сверху (здесь можно добавить половину зубчика чеснока - натереть на мелкой терке)
Помидор нарезать на тонкие пластинки и разложить их на поверхности пиццы. Поверх него выложить мягкий сливочный сыр небольшими порциями
Пластинки бекона нарезать соломкой и распределить его по поверхности
Нарезать перья зеленого лука и присыпать кусочки бекона
Оставшуюся часть сыра натереть и посыпать всю поверхность пиццы (по центру)
Приготовить заливку: взбить вилкой яйца, сметану, сахар, соль и перец, добавить измельченный чеснок
Залить соусом середину пиццы...Смазать маслом срезы сосисок...Поставить в разогретый духовой шкаф на нижний уровень (для того, чтобы снизу образовалась корочка в то время, как верх запекается....иначе верх приготовится быстрее основы и сгорит)
Запекать при температуре 200-220 градусов 30 минут (сначала при большой температуре, затем можно ее уменьшить). На снимке пицца за 5 минут до полной готовности. Готовую пиццу-пирог присыпать сыром Пармезан для пикантности и можно подавать к столу)
Хрустящая снаружи и сочная внутри, ароматная и вкусная, нарядная и красивая пицца для Вас. Приятного аппетита.
...и для меня кусочек)
Комментарии
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Демаева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт заливного пирога!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Демаева, спасибо за новый вариант заливного пирога.
Нужно будет обязательно попробовать
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Довольна пирогом с брокколи. Попробуйте приготовить.
Попробовали сегодня заливной пирог, просто класс!!!
Сделала заливной пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.