Рецепт заливной пиццы-пирога

Фото заливной пиццы-пирога.

Заливная пицца-пирог

От: Демаева Алена

домашняя кухня, заливной пирог, пироги, Простой рецепт, три порции

Рецепт пирогов

Идею оформления увидела на страницах одной из социальных сетей, а содержимое пиццы - мое личное) Основа пиццы, которая приготовлена из быстрого бездрожжевого теста, получается тонкой и хрустящей, даже немного слоится. Заливной соус придает сочности. Начинка может быть совершенно любая - по Вашему вкусу, поскольку в этом рецепте самое главное - не содержание, а форма! Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим заливную пиццу-пирог

Состав:

  • пшеничная мука - 10 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 50 мл
  • вода - 70 мл
  • сахар - ½ ч.л.
  • сосиска - 8 шт.
  • бекон - 4 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • сыр полутвердый - 100 г
  • сыр мягкий - 4 ст.л.
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 4 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 25 ч.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо просеять муку в глубокую миску

  2. По центру сделать широкую лунку и вбить в нее яйцо

    заливная пицца-пирог
  3. В маленькой миске растопить сливочное масло, остудить....добавить к нему растительное масло, воду, соль и сахар....все перемешать

    заливная пицца-пирог
  4. Полученную смесь добавить в лунку к яйцу и вилкой начать понемногу подмешивать муку

    заливная пицца-пирог
  5. Когда почти вся мука войдет в тесто начать месить руками

    заливная пицца-пирог
  6. Месить минут 5...затем накрыть пленкой или полотенцем и поставить в холодильник минут на 15. В это время подготовить ингредиенты для начинки

    заливная пицца-пирог
  7. Тесто раскатать в круг, диаметр которого больше, чем форма примерно на 4 см. Аккуратно перенести раскатанный пласт на форму

    заливная пицца-пирог
  8. По окружности разложить сосиски (признаюсь, у меня было всего 7 сосисок, поэтому промежутки между ними я заполнила копченой колбасой)

    заливная пицца-пирог
  9. Загнуть края теста, накрыв сосиски, и хорошенько защипать, чтобы не было отверсий

    заливная пицца-пирог
  10. Надрезать сосиски и края теста насквозь, разделив каждую из них на 4 части (по всей длине окружности). Каждый надрезанный сегмент повернуть на 90 градусов так, чтобы сосиска оказалась сверху

    заливная пицца-пирог
  11. Постараться закрепить тесто и убрать промежутки между сосисками, чтобы начинка не подтекала во время запекания

    заливная пицца-пирог
  12. Смазать середину основы для пиццы кетчупом или томатной пастой

    заливная пицца-пирог
  13. Сыр полутвердый (1/2 часть) натереть и присыпать сверху (здесь можно добавить половину зубчика чеснока - натереть на мелкой терке)

    заливная пицца-пирог
  14. Помидор нарезать на тонкие пластинки и разложить их на поверхности пиццы. Поверх него выложить мягкий сливочный сыр небольшими порциями

    заливная пицца-пирог
  15. Пластинки бекона нарезать соломкой и распределить его по поверхности

    заливная пицца-пирог
  16. Нарезать перья зеленого лука и присыпать кусочки бекона

    заливная пицца-пирог
  17. Оставшуюся часть сыра натереть и посыпать всю поверхность пиццы (по центру)

    заливная пицца-пирог
  18. Приготовить заливку: взбить вилкой яйца, сметану, сахар, соль и перец, добавить измельченный чеснок

    заливная пицца-пирог
  19. Залить соусом середину пиццы...Смазать маслом срезы сосисок...Поставить в разогретый духовой шкаф на нижний уровень (для того, чтобы снизу образовалась корочка в то время, как верх запекается....иначе верх приготовится быстрее основы и сгорит)

    заливная пицца-пирог
  20. Запекать при температуре 200-220 градусов 30 минут (сначала при большой температуре, затем можно ее уменьшить). На снимке пицца за 5 минут до полной готовности. Готовую пиццу-пирог присыпать сыром Пармезан для пикантности и можно подавать к столу)

    заливная пицца-пирог
  21. Хрустящая снаружи и сочная внутри, ароматная и вкусная, нарядная и красивая пицца для Вас. Приятного аппетита.

    заливная пицца-пирог
  22. ...и для меня кусочек)

    заливная пицца-пирог

Комментарии

4.2 / 5
kira72
kira72

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

acouc1989
acouc1989

Демаева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт заливного пирога!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

inden
inden

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

emyed
emyed

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

koulida1990
koulida1990

Демаева, спасибо за новый вариант заливного пирога.
Нужно будет обязательно попробовать

idreanio
idreanio

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

nepogodina_87
nepogodina_87

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

utorofor
utorofor

Довольна пирогом с брокколи. Попробуйте приготовить.

rimiso1995
rimiso1995

Попробовали сегодня заливной пирог, просто класс!!!

yurrorrou1972
yurrorrou1972

Сделала заливной пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

utorofor
utorofor

Пасиба))
по рецепту делаю))

svetlana82
svetlana82

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

nyuta
nyuta

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.