От: rimiso
домашняя кухня, маффины со свежей голубикой, маффины, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт маффиновТакие маффины хороши и на завтрак, и на десерт, и с собой в школу. Их можно выпекать также с курагой, изюмом, вяленой вишней, клюквой, черносливом полстакана измельченных сухофруктов надо добавить в овсянку вместе с молоком. Овсяные хлопья лучше брать крупные, типа геркулеса, подойдут также другие хлопья, например пшенные или ржаные. Голубику можно заменить любыми замороженными ягодами.
Простой рецепт маффинов Простые маффины Рецепт домашней кухни
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Яйцо соединить с молоком, подсолнечным маслом и ванильным экстрактом, добавить овсяные хлопья, все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью и всыпать к набухшей овсянке.
Добавить голубику и вымешать тесто легкими движениями, чтобы оно было пышным и не опало.
Смазать формочки для маффинов растительным маслом, выстелить бумагой для выпечки, выложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут маффины должны стать золотистыми и хорошо подняться.
Готовые маффины остужать в течение 10 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Rimiso, спасибо.
Приготовила маффинов со свежей голубикой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Rimiso, спасибо большое, за вкусный превкусный маффины со свежей голубикой!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маффинов со свежей голубикой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснятина
Я пошла делать как у вас!!!