Рецепт маффинов с голубикой

Фото маффинов с голубикой.

Маффины с голубикой

От: Федоринова Роза

домашняя кухня, маффины с голубикой, маффины, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт маффинов

Вкусные нежные маффины-кексики с голубикой (или с черникой), сверху - сахарная посыпка с корицей. Такие маффины можно делать с любыми свежими ягодами или фруктами, можно и с замороженными, но получается уже не совсем то. Голубики можно положить побольше.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим маффинов с голубикой

Состав:

  • 1 1/2 стак. (225 г) муки
  • 3/4 стак. (150 г) сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 стак. (80 мл) растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 стак. (80 мл) молока или кефира
  • 1 стак. свежей черники
  • 1/2 стак. (100 г) сахара
  • 1/3 стак. (50 г) муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы

Как приготовить

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Это важно - маффины надо как можно быстрее ставить в разогретую духовку, чтобы тесто не "выдохлось". Смажьте формочки для маффинов маслом или выложите бумажными вставками. Или сбрызните форму кулинарным спреем.

  2. Смешайте в миске 1 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, соль и разрыхлитель. В мерный стаканчик 250 мл налейте растительное масло; не выливая масла, добавьте в стакан яйцо и туда же - молока до отметки "1 стакан" (250 мл в общей сложности, вместе с маслом и яйцом). Вылейте в миску с мучной смесью. Перемешайте, только быстро, лучше "недомешать", чем перемешать, тогда маффины лучше поднимутся. Добавьте чернику. Опять быстро и осторожно перемешайте. Наполните формочки для маффинов на 2/3 и посыпьте сверху штрейзельной крошкой, не приминая ее в тесто!

  3. Для посыпки-штрейзеля: Разотрите вилкой 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 50 сливочного масла комнатной температуры и 1 1/2 ч. л. корицы. Посыпьте поверх маффинов перед выпечкой.

  4. Выпекайте 18 минут (стандартные маффины) или 20 - 25 минут (большие маффины) в предварительно разогретой духовке. Если не уверены в размере формочек, проверьте на готовность деревянной зубочисткой после 17-18 минут - она должна выходить из центра чистой и сухой.

Комментарии

4.1 / 5
yasya
yasya

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

yinca1972
yinca1972

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

alena77
alena77

Оооочень вкусно получилось

untesiong1989
untesiong1989

Федоринова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

zina
zina

Вот еще ссылочка на двухцветных маффинов.

zhenya72
zhenya72

Как вкусно! Приходится считать калории...

erunser
erunser

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lizaveta88
lizaveta88

Спасибо!
Отличный рецепт маффинов с голубикой!

tanya82
tanya82

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)