Рецепт яблочных маффинов

Фото яблочных маффинов.

Яблочные маффины

От: ompedo

американская кухня, яблочные маффины, маффины, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт маффинов

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 685 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим яблочных маффинов

Состав:

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт. (большое)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Цельнозерновая мука — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахар — 100 г
  • Коричневый сахар — 95 г
  • Йогурт — 230 г

Как приготовить

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.

  2. 2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно - это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.

    яблочные маффины
  3. 3. Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.

    яблочные маффины
  4. 4. Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    яблочные маффины
  5. 5. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.

    яблочные маффины

На заметку

Эти нежные ароматные маффины хорошо подавать с чашечкой кофе. Маффины хранятся в герметичном контейнере несколько дней.

Комментарии

4.9 / 5
handenon
handenon

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ира Незенко
Ира Незенко

Ompedo, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

eniofl
eniofl

Да яблочных маффинов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ompedo, спасибо!

owhall
owhall

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Лидия Шебаниц
Лидия Шебаниц

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

dariya
dariya

Буду очень рада, если кому рецепт яблочных маффинов с овсяной посыпкой пригодится.

yarastucu
yarastucu

Я давненько поглядываю на яблочных маффинов — очень аппетитно!
Буду готовить!

Полли Мозгоешка
Полли Мозгоешка

А реально это кто-нибудь готовил?

seemu
seemu

Огромная благодарность вам,ompedo…))))

nisofise
nisofise

Когда делала яблочных маффинов и не сомневалась, что получится вкусно!

aleksandra
aleksandra

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные яблочных маффинов! Так и хочется что-нибудь приготовить!

dedrirti
dedrirti

Буду к вам заходить чаще.

semam
semam

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

raya
raya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Загорская Алеся
Загорская Алеся

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яблочных маффинов!