От: Музулёва Соня
домашняя кухня, маффины с ягодой, маффины, Простой рецепт, пять порций
Рецепт маффиновМаффины с ягодой - воздушные, в меру сладкие. Ягоду можно брать любую, у меня клубника (замороженная). Из этой порции у меня получилось 11 штучек.
Простой рецепт маффинов Классические маффины
Разогреть духовку до 190 градусов. Просеять муку с разрыхлителем. Растопить и остудить сливочное масло. Яйцо растереть с молоком. Затем в молочно-яичную смесь добавить топленое масло и взбить. Добавить сахар, и еще раз взбить,
2. Затем маленькими порциями все сухие ингредиенты соедините с жидкими ингредиентами и смешайте до однородности.
3. Подготовить формочки. В каждую из них простелить промасленную бумагу или одноразовые кексовые розетки. Заполнить каждую формочку тестом на треть объема. Разложить по ягодке в центр каждой формочки. Сверху прикрыт ягодку тестом.
4. Формы ставим в разогретую духовку. Выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой, проколом в той части теста, где нет начинки. Остудить маффины в формах. Если вы выпекали кексы в бумажных пакетиках, и украшать его не собираетесь, то пусть остаются в пакетиках. Для украшения снимите бумагу с кекса, украсьте глазурью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Есть новый рецепт маффинов с голубикой.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо большое за рецепт маффинов с ягодой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вкусняша, вкусняша!!!