От: Энэн
американская кухня, маффины темное дно, маффины, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт маффиновСимпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная форма (даже к антипригарному покрытию немного прилипают) или бумажные формочки. Из этого количества ингредиентов получилось 16 штучек, но у меня формочки маленькие. Этот рецепт есть на нескольких сайтах, но первоисточник так и не нашла. Готовила по найденному рецепту, но по мне - немного слаще, чем надо, в следующий раз уменьшу сахар в тесте.
Простой рецепт маффинов Классические рецепты Маффины с сыром Рецепт американской кухни
Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и солью муку, какао, сахар.
Смешать жидкие: растительное масло с уксусом и водой. Можно взять половины воды и половину какого-нибудь ликера. Перемешать жидкую смесь с мучной.
Приготовить наполнитель: смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией, перемешать до гладкости.
Разлить тесто по формочкам, по паре столовых ложек в каждую. Сверху выложить крем-чизовый наполнитель - тоже по две-три ложки.
Выпекать 25-35 минут (проверить зубочисткой - она должна быть сухой, кремовый слой не жидкий) при 180 .
Вот как много маффинчиков у нас получилось!
Комментарии
Именно маффинов темное дно часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Энэн, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Маффинов темное дно готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маффинов темное дно у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Фотки очень аппетитные, как в http://maminyretsepty.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-spagetti.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Впервые делала маффинов темное дно.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Энэн,:) очень аппетитное фото маффинов темное дно
Энэн, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маффинов темное дно по вашему рецепту, получилось сразу.
Замечательный рецепт! В моей семье любят маффинов темное дно
Спасибо за прекрасную идею
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.