Рецепт маффинов темное дно

Фото маффинов темное дно.

Маффины темное дно

От: Энэн

американская кухня, маффины темное дно, маффины, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт маффинов

Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная форма (даже к антипригарному покрытию немного прилипают) или бумажные формочки. Из этого количества ингредиентов получилось 16 штучек, но у меня формочки маленькие. Этот рецепт есть на нескольких сайтах, но первоисточник так и не нашла. Готовила по найденному рецепту, но по мне - немного слаще, чем надо, в следующий раз уменьшу сахар в тесте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Американская

Похожие рецепты

Готовим маффинов темное дно

Состав:

  • вода - 240 мл
  • масло растительное - 80 мл
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сыр буко - 227 г
  • мука - 210 г
  • сахар - 210 г
  • какао-порошок - 30 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

  1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и солью муку, какао, сахар.

  2. Смешать жидкие: растительное масло с уксусом и водой. Можно взять половины воды и половину какого-нибудь ликера. Перемешать жидкую смесь с мучной.

    маффины темное дно
  3. Приготовить наполнитель: смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией, перемешать до гладкости.

    маффины темное дно
  4. Разлить тесто по формочкам, по паре столовых ложек в каждую. Сверху выложить крем-чизовый наполнитель - тоже по две-три ложки.

    маффины темное дно
  5. Выпекать 25-35 минут (проверить зубочисткой - она должна быть сухой, кремовый слой не жидкий) при 180 .

    маффины темное дно
  6. Вот как много маффинчиков у нас получилось!

    маффины темное дно

Комментарии

3.7 / 5
Люся Домаева
Люся Домаева

Именно маффинов темное дно часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Энэн, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

inna82
inna82

Маффинов темное дно готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маффинов темное дно у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

yulya
yulya

Фотки очень аппетитные, как в http://maminyretsepty.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-spagetti.

hinyeduly
hinyeduly

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

antutr
antutr

Впервые делала маффинов темное дно.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Вера Дублённых
Вера Дублённых

Энэн,:) очень аппетитное фото маффинов темное дно

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Энэн, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маффинов темное дно по вашему рецепту, получилось сразу.

sofiya89
sofiya89

Замечательный рецепт! В моей семье любят маффинов темное дно
Спасибо за прекрасную идею

adlencen
adlencen

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.