От: Янка Кошкина
турецкая кухня, говяжьи котлеты на лепешке пиде, лепешки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лепешекВы бывали в турецких ресторанах? Вот это оттуда. Не то чтобы из шикарных блюд, снова обычные котлеты, но вот в такой яркой подаче, с обязательными помидорчиками, перчиком, йогуртом и на "подушке" из турецкой лепешки. Сразу и горячее, и гарнир! И восхищение гостей. Простите за финальное фото, голодные гости уже стучали по столу ложками, поэтому получилось то, что получилось.
Простой рецепт лепешек Рецепт турецкой кухни
Начнем с приготовления пиде. Для этого просеим в миску муку. Затем сделаем в муке посередине углубление, в него наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи.
От центра замешиваем тесто, доливая по необходимости теплой воды. Вливаем оливковое масло. Не забудьте посолить тесто, иначе лепешки выйдут пресными.
Рабочую поверхности присыпаем мукой. Разделяем тесто на 6 частей.
В небольшую мисочку наливаем воды и каплю оливкового масла. Смачивая руки водой, расплющиваем каждый шарик теста, придавая округлую форму лепешки.
Подготовленные лепешки выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой. Стамим противень в чуть разогретую духовку. Даем лепешкам подняться минут 40.
Затем выпекаем лепешки при 180 C минут 10-15, до зарумянивания. Готовые лепешки оставляем пока, накрыв салфеткой.
Готовим котлеты. Смешиваем фарш с измельченным луком, чесноком, специями и солью. Я добавляю в котлеты, кроме перца и тмина, молотый лавровый лист и молотый душистный перец.
Формируем из фарша небольшие котлетки.
Обжариваем их на сковороде гриль или обычной тефлоновой сковородке.
Вымытые помидоры и перец нарезаем не очень мелко. Отдельно слегка обжариваем их на растительно масле. Помидоры надо посолить.
Возвращаемся к лепешкам. Нарезаем их на порционные кусочки.
И, наконец, приступаем к сервировке блюда! Лепешки произвольно выкладываем на дно сервировочного блюда.
Поверх лепешки выкладываем йогурт.
На йогурт - обжаренные помидоры.
Теперь по центру выкладываем горячие котлеты.
Украшаем кусочками перца. Лепешка остается внизу, пропитывается соками и ароматами. По турецкой кулинарной традиции всю эту красоту полагается полить растопленным сливочным маслом. Но я эту традицию проигнорировала. Вы полагайтесь на собственный вкус. Порционно котлеты подаются вместе с лепешкой, пропитанной йогуртом, и овощами. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Комментарии
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих говяжьих котлет на лепешке пиде он не ел.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Хороший рецепт. Спасибо
Мои как раз просили говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Янка, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сделала говяжьи котлеты на лепешке пиде впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Янка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, Янка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Янка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала говяжьи котлеты на лепешке пиде по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик говяжьих котлет на лепешке пиде!
Обязательно сделаю говяжьи котлеты на лепешке пиде!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!