Рецепт фокаччи с помидорами черри и ароматными травами

Фото фокаччи с помидорами черри и ароматными травами.

Фокачча с помидорами черри и ароматными травами

От: endonesu

итальянская кухня, фокачча с помидорами черри и ароматными травами, лепешки, Простой рецепт, тринадцать порций

Рецепт лепешек

Летом, когда начинается сезон помидоров мне нравится печь фокаччу. Моя любимая - фокачча с помидорами черри и ароматными травами. Давно я руками не замешивала хлеб, получила огромное удовольствие от этой выпечки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 776 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед

Готовим фокаччу с помидорами черри и ароматными травами

Состав:

  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие 5 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Вода кипяченая 220 мл
  • Масло оливковое (+ для смазывания) 70 мл
  • Помидоры черри 10-12 шт.
  • Ароматные травы (по вкусу)

Как приготовить

  1. В миске смешать просеянную муку, сахар, морскую соль и дрожжи. Добавить мягкое сливочное масло.

  2. Перетереть ингредиенты в крошку и добавить теплую воду с оливковым маслом.

    фокачча с помидорами черри и ароматными травами
  3. Замесить мягкое тесто. Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом. Убрать тесто в теплое место на 1 час.

    фокачча с помидорами черри и ароматными травами
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.

    фокачча с помидорами черри и ароматными травами
  5. Форму 24 см застелить пергаментом. Обмять подошедшее тесто и выложить его в форму, примять рукой. Сверху смазать тесто оливковым маслом и разложить помидоры, слегка вдавливая их в тесто.

    фокачча с помидорами черри и ароматными травами
  6. Посыпать фокаччу ароматными травами. Можно использовать готовую смесь или смешать любимые вам травы. Я взяла майоран, базилик и орегано. Еще мне нравится немного посыпать фокаччу сверху морской солью.

    фокачча с помидорами черри и ароматными травами
  7. Духовку разогреть до 210-220 градусов и печь фокаччу 25 минут.

    фокачча с помидорами черри и ароматными травами
  8. Остудить фокаччу на решетке, она отлично ломается руками. Мякиш обалденный! Приятного аппетита!

    фокачча с помидорами черри и ароматными травами

Комментарии

3.6 / 5
round
round

Нямка нямнямка…

anna76
anna76

Вкусняша, вкусняша!!!

Валентина Балобанова
Валентина Балобанова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, endonesu.

Летняя Улья
Летняя Улья

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Даша Радионова
Даша Радионова

Не умею готовить в принципе вообще, а фокаччу с помидорами черри и ароматными травами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фокаччу с помидорами черри и ароматными травами съели за один присест!

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!