От: balasanyan_72
домашняя кухня, турецкий хлеб роза, хлеб, Простой рецепт, одна порция
Рецепт хлебаПоставить опару из подогретого молока, дрожжей, сахара и 100 г муки. Накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место. Через 15-20 минут должна появиться шапка из пены.
Добавить постепенно оставшуюся муку, посолить, добавить растительное масло и замесить тесто.
Тесту дать подойти, обмять, раскатать, выдавить при помощи стакана кружочки, смазать растопленным сливочным маслом с добавлением приправ (я добавила укроп и чеснок).
Складывать по кругу в виде розочки, двигаясь от краев к середине.
Дать тесту еще раз подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 духовку. Выпекать до золотистой корочки.
Есть хлеб, отделяя сегменты, не резать!
Комментарии
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Готовила турецкий хлеб роза точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Приготовила турецкий хлеб роза — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Это реально наслаждение
Рекомендую мартышкин хлеб - блюдо на высшем уровне.
Я сделала турецкий хлеб роза, все получилось очень даже..!
balasanyan_72, спасибо большое!!
Делала турецкий хлеб роза на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Balasanyan_72…мой муж сошел с ума.
Просит сделать турецкий хлеб роза на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с турецким хлебом роза много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Оооочень вкусно получилось