Рецепт ирландского содового хлеба

Фото ирландского содового хлеба.

Ирландский содовый хлеб

От: OlgaVolga

ирландская кухня, ирландский содовый хлеб, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Отличный рецепт быстрого хлеба без длительного замешивания. Превосходно комбинируется как со сладкими начинками и заправками, так и с пикантными. Превосходно и долго хранится в холодильнике. В оригинальном рецепте используется сушеная смородина, но я предпочитаю золотистый изюм.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Ирландская

Похожие рецепты

Готовим ирландский содовый хлеб

Состав:

  • мука - 500 г
  • мука - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 60 г
  • кефир - 500 мл
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • изюм без косточек - 150 г

Как приготовить

  1. Сливочное масло и кефир должны быть холодными для этого рецепта.

  2. Разогреть духовку до 190 C. Смешать в чаше электрического миксера муку, соду, сахар и соль. Используя насадку миксера "рамка", перемешать сухие ингредиенты, добавить в чашу холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики и перемешать все миксером на низкой скорости (1-2 мин).

  3. В холодный кефир добавить яйцо и апельсиновую цедру, и взбить вилкой жидкие ингредиенты. При работающем миксере на низкой скорости потихоньку влить кефирную смесь в чашу, перемешать (1-2 мин). Смешать изюм с 1 ст. ложкой муки и добавить его в тесто, перемешать миксером. Тесто готово, оно должно получиться у вас влажным.

  4. Выложить тесто на хорошо припудренную мукой поверхность и немного вымесить его, получив шар. Выложить тесто на противень, предварительно застеленный силиконовым матом или пергаментной бумагой. Ножом надрезать крестом поверхность хлеба. Поставить в духовку на верхний уровень на 45-55 мин до тех пор, пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой. Также показателем готовности хлеба для вас будет золотистая корочка и полый звук при постукивании хлеба. Остудите до комнатной температуры. Приятного аппетита! Чтобы разнообразить вкусовые качества этого хлеба, я часто добавляю в его классическую версию рецепта льняное семя, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, свежий розмарин, смесь итальянских трав и т. д., комбинируя их.

Комментарии

4.8 / 5
Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

dakalo_81
dakalo_81

OlgaVolga спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

entupe
entupe

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

atioto
atioto

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Марго Кусова
Марго Кусова

Попробую приготовить ирландский содовый хлеб.

siupritel
siupritel

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ирландского содового хлеба больше стало.

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Рецепт ирландского содового хлеба суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

uldati
uldati

Однозначно в закладки, как и рецепт фруктового хлеба maminyretsepty.ru/vypechka/khleb/fruktovy-khleb.

adnane
adnane

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Ягодка Маня
Ягодка Маня

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tanya85
tanya85

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

markhel_98
markhel_98

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Алеся Секси
Алеся Секси

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ирландский содовый хлеб пробовать))))

andende1991
andende1991

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

markhel_98
markhel_98

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

siupritel
siupritel

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Протасова Лёля
Протасова Лёля

OlgaVolga, отличный рецепт ирландского содового хлеба, все ингредиенты любимые.

kadurina_91
kadurina_91

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

semam
semam

OlgaVolga, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

galya
galya

OlgaVolga спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

kira
kira

Приготовила ирландский содовый хлеб по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.