От: Арутюнова Кристина
грузинская кухня, слоеное тесто для хачапури, хачапури, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хачапуриЕсли вы такой же любитель хачапури, как я, то этот рецепт точно вам понравится! Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления слоеного теста для хачапури. Приступим же:)
Простой рецепт хачапури Рецепты на ужин Рецепт грузинской кухни
На самом деле готовить слоеное тесто для хачапури достаточно просто. Сперва просеиваем муку и смешиваем ее со сливочным маслом, которое достигло комнатной температуры.
В холодном кефире растворяем соль, затем смешиваем с яйцом и уксусом. Тщательно все перемешиваем, затем выливаем эту смесь в муку с маслом. Замешиваем тесто, которое после заматываем в пленку и убираем на два часа в холодильник.
Тем временем мелко рубим зелень, сыр трем на терке и смешиваем с творогом и зеленью. Добавляем соль по вкусу и снова все хорошенько перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт, выкладываем начинку и сворачиваем в конвертики. Поверхность смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов, печем хачапури 20-25 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Теперь и вам будет известно, как приготовить слоеное тесто для хачапури. Тесто получается очень хрустящим, ароматным и вкусным, а начинка просто объедение! Обязательно опробуйте этот рецепт дома и поделитесь впечатлениями! Мои родные и близкие просто в восторге от этой выпечки:) Подавать к столу нужно теплыми.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать слоеное тесто для хачапури по этому рецепту.
Отличный рецепт! Спасибо, Арутюнова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я слабо разбираюсь в слоеном тесте для хачапури, но с этим рецептом вышло очень здорово!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала слоеное тесто для хачапури!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы слоеное тесто для хачапури готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится хачапури в духовке.