Рецепт хачапури по-осетински

Фото хачапури по-осетински.

Хачапури по-осетински

От: tatyana

осетинская кухня, хачапури по-осетински, хачапури, Простой рецепт, три порции

Рецепт хачапури

Тесто и сыр это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Осетинская

Похожие рецепты

Готовим хачапури по-осетински

Состав:

  • Мука — 500 г
  • Сулугуни — 600 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода тёплая — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.

Как приготовить

  1. Воду размешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте опару в теплом месте на полчаса.

  2. В глубокую миску просейте муку. Добавьте теплое молоко, яйцо и растопленное масло.

    хачапури по-осетински
  3. В молочную массу влейте дрожжи. Замешайте тесто в течение 10 минут. Сверните его в колобок и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

    хачапури по-осетински
  4. Тесто разделите на 3 части. Сыр натрите на крупной терке. Каждую часть теста раскатайте на столе, присыпанном мукой. Лепешку сделайте не слишком тонкой. В центр насыпьте 1/3 сыра.

    хачапури по-осетински
  5. Затем лепешку защипните в центре, чтобы ушел воздух.

    хачапури по-осетински
  6. Лепешку переверните и вновь раскатайте. Сделайте несколько проколов в тесте.

    хачапури по-осетински
  7. Сверху хачапури смажьте взбитым желтком и немного посыпьте сыром. То же самое проделайте и с остальными частями теста и сыром.

    хачапури по-осетински
  8. Запекайте хачапури на пергаменте в течение 10 минут при 200 градусах, а потом еще 5 минут при 250 градусах. Приятного аппетита! Ешьте выпечку горячей.

    хачапури по-осетински

На заметку

Например, есть немало интересных рецептов в кавказской кухне, в которых используется сыр сулугуни (или похожий на него). А сегодня я описала для вас, как приготовить хачапури по-осетински. Ингредиенты понадобятся простые, так что готовить замечательную выпечку можно не только по особенным случаям, но и в обычный будний день.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Алена Черняева
Алена Черняева

Tatyana, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Вера Нетт
Вера Нетт

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ingengill1984
ingengill1984

Tatyana! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

yelvina81
yelvina81

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

owhall1985
owhall1985

Спасибо за вкусный и красивый рецепт хачапури по-осетински!

marianna
marianna

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хачапури по-осетински.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

inden
inden

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

olesya93
olesya93

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://maminyretsepty.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-bez-drozhzhei. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

seadluc1976
seadluc1976

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хачапури по-осетински.
Большое тебе спасибо, tatyana, за такие простые, но аппетитные блюда.

Диана Степучева
Диана Степучева

Приготовила хачапури по-осетински.
Обалденно вкусно!

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Tatyana, отличный рецепт хачапури по-осетински
спасибо за идейку

uroror
uroror

Так захотелось хачапури по-осетински, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!