Рецепт дрожжевого теста для хачапури

Фото дрожжевого теста для хачапури.

Дрожжевое тесто для хачапури

От: Верескова Оля

домашняя кухня, дрожжевое тесто для хачапури, хачапури, Простой рецепт, семь порций

Рецепт хачапури

Послушное и эластичное тесто для вкусной кавказской выпечки!

Дрожжевое тесто для хачапури получается мягким, послушным и эластичным. Оно идеально подойдет для приготовления вкусной выпечки. При этом тесто, приготовленное по данному рецепту, не рвется при раскатывании. И приготовить его можно без добавления мацони, которое заменяется молоком.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим дрожжевое тесто для хачапури

Состав:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 340 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Растительное масло - 15 мл
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 15 г
  • Свежие дрожжи - 4 г

Как приготовить

  1. Традиционно тесто для хачапури готовится без дрожжей и с добавлением мацони - кавказского кисломолочного продукта. Но сегодня существует множество вариантов приготовления теста, в том числе и с дрожжами. Готовить сегодня мы будем тесто со свежими дрожжами, а вместо мацони добавим в тесто теплое молоко и сливочное масло.

  2. Немного теплого молока наливаем в небольшую миску. Туда же добавляем соль, сахар, крошим дрожжи и все перемешиваем. Оставляем постоять минут десять.

  3. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. В емкость с мукой наливаем оставшееся теплое молоко, затем смесь с разведенными дрожжами. После чего наливаем в нее растопленное сливочное масло. Его можно растопить на плите или в микроволновке, а затем обязательно охладить до комнатной температуры.

  4. Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты. Хорошо месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, пышным, воздушным и очень послушным. Оно должно перестать прилипать к рукам и стать приятным на ощупь и однородным.

  5. Тесто убираем в глубокую емкость, которую накрываем сверху чистым полотенцем из натуральной ткани. Ставим емкость с тестом в теплое место и оставляем походить в течение тридцати-сорока минут. В это время можно заняться приготовлением начинки для хачапури, которую можно выбрать любую - на свой вкус.

  6. Когда пройдет необходимое время тесто снова обминаем. Теперь оно полностью готово к тому, чтобы начинать готовить из него вкусные хачапури. На этом этапе тесто нужно поделить на одинаковые части, из которых сформировать колобки. Выложит их на рабочую поверхность, присыпанную мукой и оставить снова подойти в течение 7-10 минут. После колобки можно раскатывать и наполнять начинкой.

  7. Удачной готовки!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Шамина Вера
Шамина Вера

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

hederenge
hederenge

Первый раз делала дрожжевое тесто для хачапури.
получилось то, что нужно!

anendi1999
anendi1999

Вот вроде бы тоже блюдо
тесто для хачапури.

roza77
roza77

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Линюк Алла
Линюк Алла

Очень люблю дрожжевое тесто для хачапури, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

dariya
dariya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Спасибо, замечательный рецептик, дрожжевое тесто для хачапури класс!

Ильясафова Анна
Ильясафова Анна

Я делала почти так же, было очень вкусно.

adelaida
adelaida

Верескова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ratupins
ratupins

Верескова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
дрожжевое тесто для хачапури(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lebednova_73
lebednova_73

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
дрожжевое тесто для хачапури-это моя мечта!)))

agereldo1970
agereldo1970

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

voitova_91
voitova_91

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ksyukha73
ksyukha73

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

lena
lena

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже дрожжевое тесто для хачапури получается здорово!

beznosikova_90
beznosikova_90

Дрожжевое тесто для хачапури для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Спасибо за информацию!

tanya85
tanya85

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)