От: Верескова Оля
домашняя кухня, дрожжевое тесто для хачапури, хачапури, Простой рецепт, семь порций
Рецепт хачапуриПослушное и эластичное тесто для вкусной кавказской выпечки!
Дрожжевое тесто для хачапури получается мягким, послушным и эластичным. Оно идеально подойдет для приготовления вкусной выпечки. При этом тесто, приготовленное по данному рецепту, не рвется при раскатывании. И приготовить его можно без добавления мацони, которое заменяется молоком.
Традиционно тесто для хачапури готовится без дрожжей и с добавлением мацони - кавказского кисломолочного продукта. Но сегодня существует множество вариантов приготовления теста, в том числе и с дрожжами. Готовить сегодня мы будем тесто со свежими дрожжами, а вместо мацони добавим в тесто теплое молоко и сливочное масло.
Немного теплого молока наливаем в небольшую миску. Туда же добавляем соль, сахар, крошим дрожжи и все перемешиваем. Оставляем постоять минут десять.
В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. В емкость с мукой наливаем оставшееся теплое молоко, затем смесь с разведенными дрожжами. После чего наливаем в нее растопленное сливочное масло. Его можно растопить на плите или в микроволновке, а затем обязательно охладить до комнатной температуры.
Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты. Хорошо месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, пышным, воздушным и очень послушным. Оно должно перестать прилипать к рукам и стать приятным на ощупь и однородным.
Тесто убираем в глубокую емкость, которую накрываем сверху чистым полотенцем из натуральной ткани. Ставим емкость с тестом в теплое место и оставляем походить в течение тридцати-сорока минут. В это время можно заняться приготовлением начинки для хачапури, которую можно выбрать любую - на свой вкус.
Когда пройдет необходимое время тесто снова обминаем. Теперь оно полностью готово к тому, чтобы начинать готовить из него вкусные хачапури. На этом этапе тесто нужно поделить на одинаковые части, из которых сформировать колобки. Выложит их на рабочую поверхность, присыпанную мукой и оставить снова подойти в течение 7-10 минут. После колобки можно раскатывать и наполнять начинкой.
Удачной готовки!
Комментарии
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Первый раз делала дрожжевое тесто для хачапури.
получилось то, что нужно!
Вот вроде бы тоже блюдо
тесто для хачапури.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень люблю дрожжевое тесто для хачапури, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо, замечательный рецептик, дрожжевое тесто для хачапури класс!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Верескова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Верескова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
дрожжевое тесто для хачапури(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
дрожжевое тесто для хачапури-это моя мечта!)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже дрожжевое тесто для хачапури получается здорово!
Дрожжевое тесто для хачапури для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за информацию!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)