От: galka76
домашняя кухня, хачапури с рисом и яйцом, хачапури, Простой рецепт, десять порций
Рецепт хачапуриЭтот рецепт уже давно взяла в газете "Вкусно" (выпускается в Беларуси). Название автора сохранила, хотя мне пирожки напоминают. Делать не сложно, получается вкусно и сытно. Можно брать в дорогу, а можно и к праздничному столу подавать.
Маргарин растопить, добавить остальные продукты, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Приготовим начинку. Рис отварить до готовности с кубиком бульона или на готовом курином бульоне. Остудить. Добавить мелко порезанное яйцо и лук. тесто разделить на комочки. Каждый комок раскатать в кружок, положить начинку и защипать как пельмени. По краю надавить вилкой (получатся полосочки).
Выложить хачапури на смазанный противень. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
горячие хачапури смазать сливочным маслом и сложить в кастрюлю с крышкой. Автор рецепта предлагает, что по желанию их можно потушить. Но я не пробовала. Хачапури можно есть в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.
Комментарии
Я давненько поглядываю на хачапури с рисом и яйцом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Да да вкусняха)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, galka76!
Очень довольна хачапури с рисом и яйцом! Благодарю за рецепт.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я еще не готовила хачапури с творогом. Вкуснятина необычная.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Отличный вариант приготовления хачапури с рисом и яйцом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Galka76, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!