От: Элеонора Лебедева
европейская кухня, шоколадный чизкейк в глазури с фруктами, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чизкейковПростой рецепт чизкейков Легкие рецепты Вкусные рецепты Рецепт европейской кухни
Основа: печенье смалываем в мелкую крошку в блендере или мнем в пакете/руками.
Добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и какао. Вымешиваем как тесто.
Выкладываем в форму. Желательно, чтобы это была разъемная форма. Предварительно смажьте сливочным маслом и присыпте немного мукой. Выкладываем корж на все дно формы. Отправляем его в духовку на 10 мин подсушить при 180С. После достаем и оставляем остывать.
Начинка: пюрировать творог блендером.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар (можно делать и больше 100 г, но на мой вкус и так получилось достаточно сладко, потому что и в основу и в глазурь также добавляется сахар).
Добавить к творогу взбитые с сахаром яйца и влить сливки. Все это тщательно смешать погружным блендером, чтобы масса стала однородной. По консистенции смесь должна получится как сметана. Если окажется слишком жидкой, то можете добавить 1 ст. л. муки, пркдварительно просеяв ее. Если блендера нет, творог нужно обязательно протереть через сито, потом смешать миксером с остальными продуктами.
В остывшую форму вливаем начинку.
Выпекать можно на водяной бане или без, зависит от вашей духовки. Стоит попробовать и так так. Если на водяной бане, то форму нужно тщательно обмотать фольгой.
В противень наливаем горячей воды, помещаем туда форму с будущим тортом и ставим в духовку где-то на 60 минут при температуре 170С. Как только чизкейк начнет румяниться сверху, его необходимо накрыть фольгой.
Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного времени остыть в форме. Затем разъедините ее и уберите. Начинка будет совсем не плотной. Уплотнится она когда торт остынет и постоит в холоде пару часов. А лучше больше.
Глазурь. После того как чизкейк основательно останет приступаем к глазури. Для этого кладем в кастрюльку на медленный огонь масло. Добавляем молоко и сахар. Все время помешиваем. Когда сахар полностью раствориться, добавляем какао. Чтобы не было комочков, его нужно просеять. В зависимости от ваших целей плотность глазури можно регулировать мукой - чем больше, тем гуще будет глазурь. Муку также необходимо просеять. Продолжаем помешивать до тех пор пока масса не станет однородной.
Даем глазури остатыть примерно минут 10. Время так же зависит от плотности глазури. Чем плотнее, тем меньше времени на застывание.
Поливаем чизкейк, украшаем любимыми фруктами и ставим в холодильник минимум на час.
Комментарии
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Офигенно вкусно получается шоколадный чизкейк в глазури с фруктами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Когда в первый раз попробовала шоколадный чизкейк в глазури с фруктами, мне не понравилось.
АААААА как вкусно глядя на шоколадный чизкейк в глазури с фруктами слюнки потекли ручьем!!:D
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Элеонора, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Можно похвастаюсь? Сделала мраморный шоколадный чизкейк - так здорово!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вчера приготовила шоколадный чизкейк в глазури с фруктами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Прикольно получилось класс!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шоколадный чизкейк в глазури с фруктами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!