Рецепт мраморного шоколадного чизкейка

Фото мраморного шоколадного чизкейка.

Мраморный шоколадный чизкейк

От: krishtopina_89

домашняя кухня, мраморный шоколадный чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт чизкейков

Количество ингредиентов для формы 24-26 см. Подготовка 45 минут, запекание 45 минут, выдержка 7 часов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мраморный шоколадный чизкейк

Состав:

  • мука - 300 г
  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 175 г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • творог - 750 банок
  • молоко - 125 мл
  • пудинг ванильный - 1 пакет
  • соус - 2 шт.
  • шоколадная стружка - 50 г
  • шоколад молочный - 50 г
  • лимонная цедра - 1 шт.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Из муки, сахара, ванильного сахара, соли, масла, порезанного на маленькие кусочки, яйца и 1-2 ст. л. какао необходимо заместить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем круг диаметром 32 см и аккуратно при помощи скалки переносим тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Делаем бортик высотой 3,5см и прижимаем к форме. Проколоть тесто несколько раз вилкой. На 30 минут поставить в холодильник.

  2. Тем временем приготовим начинку. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. В отдельную емкость кладем творог, по одному вмешиваем желтки, молоко, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, сухую смесь для пуддинга и соуса. Затем аккуратно добавляем взбитые белки.

  3. Разделяем тесто на 2 половины. В одну добавляем через сито 2 ст. л. какао и шоколадную стружку. Вначале выкладываем в форму половину светлой массы, затем "лепешками" половину темной, затем опять светлую, и снова темную. При помощи ложки немного перемешать слои. Запечь в разогретой до 200 C духовке на нижней полке в течение 40-45 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог еще на 30 минут. Затем достать, дать остыть. Тесто при помощи ножа отделить от краев формы. Лучше оставить пирог на ночь в холодильнике.

    мраморный шоколадный чизкейк
  4. При помощи ножа для чистки овощей сделать из шоколада стружку и поставить в холодное место. При подаче на стол украсить чизкейк этой стружкой. Приятного аапетита!

    мраморный шоколадный чизкейк

Комментарии

3.8 / 5
cingil
cingil

Это мой самый любимый рецепт мраморного шоколадного чизкейка, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

orate1983
orate1983

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мраморный шоколадный чизкейк строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Кельнер Юля
Кельнер Юля

А что вы нашли в мраморном шоколадном чизкейке??? Мне, например, не очень понравилось:(

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Krishtopina_89, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Анюта Ваулина
Анюта Ваулина

Сегодня первый раз готовила шоколадный чизкейк без выпечки с творогом. Даже волновалась немножко.

patkova_99
patkova_99

Кстати, когда я первый раз попробовала мраморный шоколадный чизкейк, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lyudochka72
lyudochka72

Спасибо огромное за рецепт, krishtopina_89!
мраморный шоколадный чизкейк просто супер.
Все мои подруги делают теперь мраморный шоколадный чизкейк по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

bagaeva_76
bagaeva_76

Замечательный рецепт! В моей семье любят мраморный шоколадный чизкейк
Спасибо за прекрасную идею

atioto
atioto

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tustoro1989
tustoro1989

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!