Рецепт булочек с корицей синнабон

Фото булочек с корицей синнабон.

Булочки с корицей синнабон

От: Роман Лукшин

европейская кухня, булочки с корицей синнабон, булочки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт булочек
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 553 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Скалка, Термометр для духовки

Готовим булочки с корицей синнабон

Состав:

  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Пшеничная мука 850 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Тростниковый сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Корица 20 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочный сыр 100 г

Как приготовить

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.

  2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).

  3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).

  4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

  5. Муку (600-700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.

  6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.

  7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.

  8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.

  9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7-10).

  10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.

  11. Приступаем к сборке. Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).

  12. Растопленное масло намазываем на пласт.

  13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.

  14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).

  15. Разрезаем рулет на кругляши синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).

  16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20-30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).

  17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.

  18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

Комментарии

4.6 / 5
Тучина Людочка
Тучина Людочка

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

airdj2005
airdj2005

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала булочки с корицей синнабон.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Загорская Алеся
Загорская Алеся

Спасибо за рецепт, готовила булочки с корицей синнабон на день рождения сестры
Всем понравилось

edisha
edisha

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

suzdalevich_85
suzdalevich_85

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

naumenko_74
naumenko_74

Первый раз в жизни решилась на булочки с корицей синнабон и не получилось(((
Так обидно!!

yeleonora
yeleonora

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла булочки с корицей синнабон. Вот я ему и приготовлю.

kira72
kira72

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

zhenya97
zhenya97

Вкуснятина

Люда Беляева
Люда Беляева

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

serinde1977
serinde1977

Наконец то сделала булочки с корицей синнабон- объедение!!!

utharo
utharo

Вкуснятина, обожаю булочки с корицей синнабон
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Роман :)

zaslavets_83
zaslavets_83

Роман, большое спасибо!

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Роман, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

edoutou1984
edoutou1984

Роман, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
булочки с корицей синнабон приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

tustoro1989
tustoro1989

Спасибо за отличные рецепты!!!