От: Роман Лукшин
европейская кухня, булочки с корицей синнабон, булочки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт булочекПростой рецепт булочек Легкие рецепты Булочки из дрожжевого теста Булочки с корицей Рецепт европейской кухни
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
Муку (600-700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7-10).
Соединяем корицу и тростниковый сахар.
Приступаем к сборке. Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
Растопленное масло намазываем на пласт.
Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
Разрезаем рулет на кругляши синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20-30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
Пока синнабоны выпекаются, делаем крем глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.
Комментарии
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала булочки с корицей синнабон.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила булочки с корицей синнабон на день рождения сестры
Всем понравилось
булочки бантики.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Первый раз в жизни решилась на булочки с корицей синнабон и не получилось(((
Так обидно!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла булочки с корицей синнабон. Вот я ему и приготовлю.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вкуснятина
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Наконец то сделала булочки с корицей синнабон- объедение!!!
Вкуснятина, обожаю булочки с корицей синнабон
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Роман :)
Роман, большое спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Роман, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Роман, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
булочки с корицей синнабон приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!