Рецепт тыквенных булочек с корицей

Фото тыквенных булочек с корицей.

Тыквенные булочки с корицей

От: Dashunia

английская кухня, тыквенные булочки с корицей, булочки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт булочек

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 270 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Английская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник

Готовим тыквенные булочки с корицей

Состав:

  • дрожжей — 2 ч.л.
  • соли — 1 1/2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • банка тыквенного пюре — 1 шт. (450 г)
  • растительного масла — 4 ст.л.
  • специй для тыквенного пирога — 1 ст.л. (или смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря) начинка)
  • соли — 1/8 ч.л. (начинка)
  • топленого масла — 1 ст.л. (начинка)
  • размягченного сливочного сыра — 30 г (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 ч.л. (глазурь)
  • молока — 1-2 ст.л. (глазурь)

Как приготовить

  1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. В большом мерном стаканчике слегка взбить яйца венчиком, добавить тыквенное пюре и масло. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать тесто около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Вам может понадобиться немного муки или воды, тесто должно получиться мягким, но не липким. Накрыть тесто и оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

  2. 2. Смешать ингредиенты для начинки в маленькой миске. Смазка маслом форму для выпечки размером 22Х32 см. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник размером 30Х40 см. Равномерно выложить начинку на тесто, оставляя границы по краям 1 см. свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Используя зубную нить или зазубренный нож, разрезать рулет на 12 равных частей. Выложить булочки разрезанной стороной вверх в подготовленную форму для выпечки. Накрыть пленкой и поставить в теплое проветриваемое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое в объеме, от 1 до 2 часов.

    тыквенные булочки с корицей
  3. 3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки до золотисто-коричневого цвета, пока термометр не будет регистрировать температуру в центре булочек 85-87 градусов, от 25 до 30 минут. Дать остыть в течение 10 минут. Взбить вместе все ингредиенты для глазури. Залить глазурью булочки и подавать.

    тыквенные булочки с корицей

На заметку

Если вы хотите приготовить булочки на завтрак, замесите тесто заранее с вечера и дайте ему подняться (шаг 1-й) .

Видео

Комментарии

3.8 / 5
nika86
nika86

Обязательно приготовлю на днях

dicofpari
dicofpari

Dashunia, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ongangi
ongangi

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тыквенные булочки с корицей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Огромная благодарность вам,Dashunia…))))

vadruts
vadruts

Рецепт тыквенных булочек с корицей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

asya
asya

Dashunia, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенные булочки с корицей!

Шамина Вера
Шамина Вера

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

quteechol
quteechol

За идею брала рецепт булочек с корицей синнабон. Получилось очень вкусно.

strukova_96
strukova_96

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенных булочек с корицей ещё не пробовала:D

Имадова Таня
Имадова Таня

Dashunia, большое спасибо за рецепт тыквенных булочек с корицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

dedrirti
dedrirti

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тыквенных булочек с корицей меня выручил!

agereldo1970
agereldo1970

Какая у Вас Фантазия!!!