Рецепт тыквенных булочек медовушки

Фото тыквенных булочек медовушки.

Тыквенные булочки медовушки

От: lelari

домашняя кухня, тыквенные булочки медовушки, булочки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт булочек

Вот решили вы в момент, Что испечете булки, Берите дрожжи саф-момент, И не будет мУки! 25 уж лет на рынке! У Lesaffre юбилей. Будут пироги картинки, И хозяйке веселей!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тыквенные булочки медовушки

Состав:

  • тыквенное пюре - 200 г
  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мед жидкий - 3 ст.л.
  • вода - 80 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, соль, корицу и имбирь.

  2. Тыквенное пюре я делаю так: отвариваю тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, сливаю воду и делаю пюре блендером (или запечь в духовке и пюрировать). Нам нужно 200 грамм пюре.

    тыквенные булочки медовушки
  3. Яйцо смешать с медом и пюре.

    тыквенные булочки медовушки
  4. Ввести яичную массу в мучную, перемешать. Постепенно добавить теплую воду, замешивая тесто (может уйти больше или меньше воды, смотрите по тесту). Месить 5 минут.

    тыквенные булочки медовушки
  5. Размягченное сливочное масло добавить в тесто в самом конце и вымесить еще 5 минут.

    тыквенные булочки медовушки
  6. В теплое место без сквозняков поставить тесто под пленку или крышку на 1 час.

    тыквенные булочки медовушки
  7. Тесто через час. Обмять.

    тыквенные булочки медовушки
  8. Разделить тесто на 12 булочек. Выложить их на расстоянии в смазанную растительным маслом форму. Оставить на расстойку на 20 минут.

    тыквенные булочки медовушки
  9. Расстоявшиеся булочки поставить выпекать в разогретую до 180 С духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, если у вас сильно жарит верх, убавьте до 160 С. Пекутся булочки 20 минут.

    тыквенные булочки медовушки
  10. Пока булочки пекутся смешать в миске размягченное масло и мед.

    тыквенные булочки медовушки
  11. Горячие булочки щедро смазать медовым маслом. Вот какие блестящие!

    тыквенные булочки медовушки
  12. Яркие и вкусные, внутри они не слишком сладкие, а сверху ароматно-медовые.

    тыквенные булочки медовушки
  13. Внутренняя жизнь булочек.:) Вкусно с молочком или с чаем, намазав медовушку сливочным маслом.

    тыквенные булочки медовушки

Комментарии

3.8 / 5
Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Я тоже делала тыквенные булочки медовушки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

itore
itore

Уверена маме понравится
все любители тыквенных булочек медовушки оценили!

dinieri1984
dinieri1984

Девочки, увлеклась булочками с изюмом. Готовлю каждые выходные.

utorofor
utorofor

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Адуева Людочка
Адуева Людочка

Спасибо, lelari!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тыквенные булочки медовушки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Тыквенные булочки медовушки конечно на любителя.
Но понравилось.

ingat1988
ingat1988

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тыквенные булочки медовушки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

seemu
seemu

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

semidd
semidd

Буду к вам заходить чаще.

dilis2000
dilis2000

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!