Рецепт царской ухи

Фото царской ухи.

Царская уха

От: Ириша Шишулина

русская кухня, царская уха, уха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ухи

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим царскую уху

Состав:

  • Стейк лосося — 1 шт.
  • Стейк палтуса — 1 шт. (или другая белая рыба)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки.

  2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое.

    царская уха
  3. Лук очистите от шелухи и разрежьте его на две половинки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и вскипятите ее. Посолите по вкусу и отправьте туда картофель и морковь. Через 10 минут положите туда лук, а еще через 10 минут рыбу. Бульон с рыбой должен вариться еще 5 минут.

    царская уха
  4. Перед подачей уху нужно настоять хотя бы 30 минут. По вкусу в тарелку можно добавить дольку лимона. Такую уху также можно заправить сметаной и порезанной зеленью.

    царская уха

На заметку

Чтобы уха имела более насыщенный вкус и была прозрачной, не снимайте с палтуса кожу. Это позволит мясу не развалиться на волокна и сохранит бульон "чистым". После того, как уха сварилась, не забудьте достать из кастрюли половинки репчатого лука. Если у вас есть обрезки от рыбы, то их можно добавить в бульон, но их необходимо достать перед подачей.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Валя Еналеева
Валя Еналеева

Просто фантастика!!!
наконец царскую уху приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ириша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

voitova_91
voitova_91

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

tasha72
tasha72

Ириша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sisoucati
sisoucati

Ириша, здесь новое блюдо maminyretsepty.ru/supy/ukha/rybny-sup-ukha-iz-lososya.

dilis2000
dilis2000

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Ира Незенко
Ира Незенко

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ongesi1998
ongesi1998

Я, как большая любительница царской ухи, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне царской ухи выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nommilit
nommilit

Ириша,:) очень аппетитное фото царской ухи

incedelse
incedelse

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ksyukha71
ksyukha71

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

sunta1981
sunta1981

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

hithes
hithes

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Вика Логанина
Вика Логанина

Мы тоже недавно первый раз делали царскую уху.

tomara
tomara

Обязательно попробую царскую уху, это вкусно.

Улья Хорькина
Улья Хорькина

Очень аппетитно!
Забрала рецептик царской ухи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Юська Файчук
Юська Файчук

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

nina
nina

Ириша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
царскую уху приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

tidadya
tidadya

Ириша, отличный рецепт царской ухи, все ингредиенты любимые.

nyutka
nyutka

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от царской ухи.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!