Рецепт ухи царской

Фото ухи царской.

Уха царская

От: yinta

домашняя кухня, уха царская, уха, Простой рецепт, пять порций

Рецепт ухи

Уха - русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от широко распространенных в мировой кулинарии рыбных супов и других рыбных суповых блюд, в том числе и рыбных супов русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки), как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов (прозрачным бульоном, отсутствием заправки - уху нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, овощами, жареным луком). Впрочем, в русской народной терминологии есть и юмористическое определение ухи - если подается с водкой, то это уха, а если без водки - то это просто рыбный суп. Мой сын, когда был маленький, не любил уху и совсем не хотел ее есть. А поскольку я считала, что уха ребенку полезна, то нашла такой выход - как царская уха. В общем с одной кастрюли мои муж с сыном ели разные блюда сын - куриный суп, а муж - уху

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, 8 Марта, На природу, пикник, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим уху царскую

Состав:

  • филе куриное 1 шт.
  • карась 1 кг
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка свежая 5 шт.
  • укроп свежий 5 шт.
  • сельдерей 5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • водка 50 мл
  • вино белое сухое 50 мл
  • лимон 0.5 шт.
  • укроп свежий 3 шт

Как приготовить

  1. Наливаем в кастрюлю воды и кладем в нее куриную грудку, отвариваем до готовности (в оригинале нужна половина домашней курицы, но для меня слишком жирно получается).

  2. Выташить готовое мясо из бульона и отложить в сторону, нам оно не понадобится.

    уха царская
  3. Чистим лук и морковь, моем, режем лук пополам, а морковь на четыре части. Кладем в бульон лук и половину моркови.

    уха царская
  4. Добавляем в бульон зелень петрушки, укропа и сельдерея, варим до полу готовности моркови.

    уха царская
  5. Карася чистим, моем, вынимаем внутренности, моем, обсушиваем и режем на несколько частей (5-6) Добавляем голову и хвост карася в бульон и оставляем вариться минут 30.

    уха царская
  6. Вынимаем с бульона рыбу, морковь, картофель, лук и зелень.

    уха царская
  7. Оставшуюся морковь режем соломкой, картофель чистим, моем и режем кубиками.

    уха царская
  8. Добавляем в бульон, даем закипеть, солим, перчим и варим до полуготовности овощей.

    уха царская
  9. Добавляем в бульон водку, вино, даем закипеть, добавляем крупно нарезанную оставшуюся рыбу и варим минут 10. Пробуем, если надо добавляем соль, перец, провариваем еще минут 5 и выключаем огонь. Оставить настояться минут на 15.

    уха царская
  10. Наливаем в красивую тарелку, добавляем ломтик лимона, зелень (у меня укроп) и наслаждаемся. Приятного аппетита.!

    уха царская

Комментарии

4.3 / 5
ingengill1984
ingengill1984

Спасибо большое за замечательный рецепт ухи царской.

tidadya
tidadya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alena97
alena97

Спасибочки!
Очень вкусненько)

padillis1976
padillis1976

Готовила уху царскую точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

katya
katya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tanya76
tanya76

Очень вкусно! Люблю уху царскую!

kupchenko_70
kupchenko_70

Получилось отменно!
yinta, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

karolina94
karolina94

Будем пробовать!

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Большое спасибо так вкусно