От: dumporrin
домашняя кухня, донская уха, уха, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт ухиКогда я покупаю семгу или форель, то из головы, плавников, хребта и хвоста варю такую уху.
Простой рецепт ухи Вкусный суп
Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час - два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке.
Нашинковать лук.
Лук с морковкой спассеровать.
Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные - пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.
При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.
Комментарии
УУУХХХ вот это донская уха.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но донская уха, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Dumporrin, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении донской ухи.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик донской ухи.
dumporrin, спасибо!!!
Пасибо тебе dumporrin.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
А я также заинтересовалась ухой из хвостов лосося.
Dumporrin, отличный рецепт донской ухи, все ингредиенты любимые.
Спасибочки за вкусняшку
Сижу сейчас, доедаю донскую уху.
Очень вкусно, мне понравилось.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!