Рецепт супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой

Фото супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой.

Суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой

От: opedeng

русская кухня, суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой, суп-пюре, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт супа-пюре
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Измельчение
  • Повод: Повседневный

Похожие рецепты

Готовим суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой

Состав:

  • Грибы белые сушеные 200 г
  • Сливки 10%-ой жирности 200 мл
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Батон-багет 1/3 шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Тимьян 1 щепотка
  • Шафран 1 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Приготовить бульон.

  3. Сушеные белые грибы промыть, залить холодной водой и поставить на огонь вариться в течение часа.

  4. Пока бульон варится, займемся другими ингредиентами. Забегая вперед, скажу, что бульон постепенно приобретет густой оттенок темного дерева.

  5. Как только это произойдет, грибы нужно достать, чтобы не переварились, и снова оставить бульон на огне, чтобы он стал еще более насыщенным. Шаг 2.

  6. Подготовить ингредиенты.

  7. Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать, как душе угодно, - все равно потом все отваренные продукты измельчит блендер, так что о красоте нарезки можно не беспокоиться.

  8. Резать картошку лучше мельче, в свободном стиле, чтобы она быстрее сварилась - это значительно сократит время готовки. Шаг 3.

  9. Закинуть картофель и грибы в бульон.

  10. По истечении часа в кастрюлю, ароматы содержимого которой уже заполнили всю кухню, отправляем картошку и грибы.

  11. И забываем о них на время. Шаг 4.

  12. Нарезать и обжарить лук.

  13. Здесь все очень просто.

  14. Лук чистим и произвольно нарезаем.

  15. Я обычно режу его мелким кубиком, чтобы скорее прожарился. Для этого корнеплод делится на две половинки, затем надрезаю одну часть вдоль не до конца, чтобы не развалился.

  16. И, придерживая пальцами, режу овощ поперек.

  17. Тем временем ставлю сковороду на огонь, кладу в нее кусочек сливочного масла, чтобы постепенно таял.

  18. А теперь, когда луковый кубик готов, он отправляется жариться на сковороду в теплом сливочном масле. Шаг 5.

  19. Отварить курицу.

  20. Тем временем можно отварить курицу, сперва в холодной воде, как появится пенка и пузырьки, слить воду, снова залить холодной и поставить варить птицу повторно.

  21. Когда бульон будет готов, его не сливать, он нам еще понадобится.

  22. Белое мясо порезать кусочками. Когда лук прожарится, добавляем в него измельченную грудку - и отправляем их доходить на плите. Шаг 6.

  23. Приготовить хрустящие хлебцы.

  24. Заранее разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.

  25. Батон измельчаем вдоль, затем поперек, как лук. Красивые ровные кубики после этого посыпаем шафраном, тимьяном, солью, перцем и ставим на противень высыхать в горячую духовку. Шаг 7.

  26. Измельчить суп в блендере.

  27. Мы на финишной прямой.

  28. Дело 3 минут. Берем готовый темный бульон с грибами и картофелем, добавляем в него оставшийся куриный (если вы помните, просила его не выливать), сливки и измельчаем всю эту массу с помощью блендера.

  29. Солим, перчим по вкусу. Шаг 8.

  30. Сервировать блюдо.

  31. Разливаем супчик по тарелкам, присыпаем сухарями и оставшейся частью луковой заправки, можно украсить веточкой петрушки. Что ж, пока не остыл, пора есть. Приятного аппетита!

На заметку

Весной наступает такой момент, когда закатки, сделанные по осени, и замороженные ягоды с дачи уже съедены, но в закромах еще остаются благородные сушеные грибы, которые всей семьей собирали в лесу осенью. Открываешь банку, а они все еще пахнут лесом и теплой землей. Самое замечательное для них употребление - великолепный грибной суп, невероятно сытный, теплый, насыщенный.

Видео

Комментарии

4 / 5
enenof
enenof

Офигительно вкусно!!!

zaslavets_83
zaslavets_83

Я делала суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой по рецепту opedeng, мне понравилось.
Даже брату, который суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой не любит,понравилось!

ingat1988
ingat1988

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

hinyeduly
hinyeduly

Opedeng, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

siupritel
siupritel

Посмотрите рецепт фасолевого супа-пюре, не пожалеете.

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yulya
yulya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, opedeng, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

uprillara
uprillara

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

dariya88
dariya88

Готовится элементарно)

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Я приготовила суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

emyed
emyed

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супом-пюре из белых грибов с домашней курочкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tanya85
tanya85

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

senofi1993
senofi1993

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Будем пробовать!

tanya76
tanya76

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

golomentseva_90
golomentseva_90

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

quteechol
quteechol

Спасибо за шедевры!!!

onelor2000
onelor2000

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

seemu
seemu

Увидев рецепт супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Кира Гангрская
Кира Гангрская

Opedeng, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lithima
lithima

Спасибочки opedeng
попробуем обязательно