Рецепт щей свежих

Фото щей свежих.

Щи свежие

От: oqunge

русская кухня, щи свежие, щи, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт щей

Что может быть лучше тарелочки ароматных и наваристых свежих щей, рецепт которых порадует вас доступностью ингредиентов.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим щи свежие

Состав:

  • 0,8 кг говядины на кости
  • 300 г капусты
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты
  • пучок петрушки и укропа
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену с поверхности бульона и варить около часа на ннебольшом огне.

  2. Затем добавить вымытую и разрезанную на две части луковицу, очищенную и порезанную средними кусками морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить еще час.

  3. Процедить бульон в отдельную кастрюлю и снова поставить на огонь. Мясо отобрать от кости и порезать небольшими кусочками, отложить в сторону. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Варить на небольшом огне 15 минут.

  4. Тем временем капусту нашинковать, лук и морковь почистить и измельчить: лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, прожарить на нем лук до мягкости, всыпать морковь и готовить, помешивая, до золотистого цвета (если вы готовите щи стоматной пастой - тогда добавить ее в зажарку и протушить с ней овощи на 2 минуты больше).

  5. Капусту положить в щи через 15 минут после начала варки картофеля. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить зажарку в суп. Порезанное мясо всыпать в суп, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать.

  6. Если вы готовите щи с помидорами, тогда залить их на 2 минуты кипятком, потом переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Мелко порезать и добавить в суп через 5 минут после мяса. Варить на среднем огне еще 4-5 минут.

  7. Укроп и петрушку вымыть, нашинковать, всыпать в щи, перемешать. Дать покипеть супу полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разлить щи по тарелкам и подавать.

Комментарии

4.1 / 5
atioto
atioto

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Марианна Ряднинская
Марианна Ряднинская

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

vita
vita

Спасибо за рецепт щей свежих, получилось!

uroror
uroror

У девочек встречала похожие рецепты: http://maminyretsepty.ru/supy/schi/schi-s-utkoi.

dicofpari1999
dicofpari1999

Спасибо за шедевры!!!

kristyusha
kristyusha

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Скажу честно: не возлагала больших надежд на щи свежие (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

selenigi
selenigi

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Анохина Томара
Анохина Томара

Я делала щи свежие к приезду родственников.Все съели!!!

Шамина Вера
Шамина Вера

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить щи свежие только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

shulepina_95
shulepina_95

Спасибо, oqunge, за изумительный рецепт щей свежих!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

tasha
tasha

Ой, oqunge.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

Готовила вчера щей свежих по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Даша Радионова
Даша Радионова

Теперь это мой любимый щи свежие.

ormupimiu
ormupimiu

Все понятно и наглядно.
Готовить с oqunge одно удовольствие!