Рецепт супа минестроне классический

Фото супа минестроне классический.

Суп минестроне классический

От: Зверева Люля

европейская кухня, суп минестроне классический, овощной суп, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овощного супа

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 654 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим суп минестроне классический

Состав:

  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Овощной бульон или вода — 2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Макароны — 50 г
  • Соль, специи — По вкусу
  • Пармезан — 100 г

Как приготовить

  1. Для приготовления супа Минестроне нам необходимо нарезать мелким кубиком морковь.

  2. Молодой кабачок тоже нарежьте мелко. У меня действительно очень молодой плод. Шкурка тончайшая. Если у вас другой кабачок, с более жесткой шкуркой, то ее лучше снять.

    суп минестроне классический
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиком.

    суп минестроне классический
  4. На растительном масле, прямо в казанке, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.

    суп минестроне классический
  5. Когда лук обжарится, добавьте нарезанную мелко морковь.

    суп минестроне классический
  6. Когда морковь немного обжарится, добавьте кабачок и нарезанные кубиком помидоры, картофель.

    суп минестроне классический
  7. Тушите овощи 3-7 минут. Затем залейте водой. Поставьте вариться. Варить суп будем до готовности всех составляющих.

    суп минестроне классический
  8. В конце варки добавьте в суп макароны. Лучше всего выбирать какие-то макароны типа ракушек или спиралек. Что-то объемное и фигурное.

    суп минестроне классический
  9. Суп посолите, поперчите. Добавьте итальянских травок и специй. Выключите. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте жменьку натертого пармезана.

    суп минестроне классический

На заметку

Минестроне можно сравнить с привычным овощным супом времен СССР. Это просто овощной суп, приготовленный на овощном бульоне, но не все так просто. Это очень красивый, вкусный суп, очень яркий, ароматный. А пармезан добавит ему завершающую приятную нотку, которая сбалансирует блюдо.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

leancitom
leancitom

Обалденный рецептик супа минестроне классический. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

sitangar1978
sitangar1978

Спасибо, Зверева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

svetlana82
svetlana82

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Зверева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
суп минестроне классический готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Надя Щукина
Надя Щукина

Зверева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супа минестроне классический.

ursem
ursem

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО минестроне овощной.

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Вот сейчас по Вашему рецепту, Зверева, делаю это чудо чудное;)

Даша Радионова
Даша Радионова

Очень вкусно! Люблю суп минестроне классический!

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Красиво, вкусно, класс просто!

Близняк Рая
Близняк Рая

Сижу сейчас, доедаю суп минестроне классический.
Очень вкусно, мне понравилось.

Софья Марущак
Софья Марущак

Как же аппетитно.