Рецепт минестроне традиционный

Фото минестроне традиционный.

Минестроне традиционный

От: Элона Кометчикова

итальянская кухня, минестроне традиционный, овощной суп, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт овощного супа
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Нож картофельный

Похожие рецепты

Готовим минестроне традиционный

Состав:

  • Фасоль 150 г
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Тыква 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук-порей 1 стебель
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 1 пучок
  • Бекон 150 г
  • Свиная нога 1 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить

  1. Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.

  2. На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и подержать овощи на огне еще пару минут.

    минестроне традиционный
  3. Добавить поджаренные бекон и лук в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения и угасить огонь до минимального так, чтобы жидкость кипела уверенно, но не слишком интенсивно. Бросить в кастрюлю шкурку бекона и корочку пармезана.

    минестроне традиционный
  4. Тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками. Точно так же нарезать очищенные морковь и картофель (количество картофеля в супе должно равняться суммарному количеству других овощей). Добавить овощи в кастрюлю с фасолью.

    минестроне традиционный
  5. В самую последнюю очередь нарезать цукини (их при этом не нужно очищать от кожицы она достаточно нежная). Добавить их в кастрюлю к остальным овощам и снова довести суп до кипения.

    минестроне традиционный
  6. Положить в суп лавровый лист и две-три веточки тимьяна (или веточку розмарина если хочется добавить хвойных ароматов). Варить еще около часа готовность супа можно определить по мягкости овощей и фасоли: они должны быть максимально разварены.

    минестроне традиционный
  7. Шпинат и петрушку измельчить и бросить в суп за несколько минут до окончания варки, чтобы зелень не потеряла цвет. Готовить еще пять-семь минут. Из- влечь из кастрюли шкурки бекона и пармезана, веточки тимьяна и лавровый лист. Посолить.

    минестроне традиционный
  8. Готовый минестроне перед подачей можно превратить в пюре с помощью пресса для картофеля или сразу разлить по тарелкам, сохранив овощи целыми. Каждую порцию посыпать столовой ложкой тертого пармезана.

    минестроне традиционный

На заметку

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой, слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон.

Комментарии

3.8 / 5
lidiya
lidiya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tustoro1989
tustoro1989

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

caloofaly
caloofaly

Наконец то сделала минестроне традиционный- объедение!!!

Скориш Танечка
Скориш Танечка

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему минестроне овощной.

anyusha
anyusha

Минестроне традиционный - очень вкусно, продукты сочетаемые

anyusha78
anyusha78

Уже второй раз минестроне традиционный делаю.
Просто восхитительно.

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Элона большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала минестроне традиционный — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит минестроне традиционный, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от минестроне традиционный.
СПАСИБОЧКИ!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Всё круто, всё вкусно, спасибо Элона за твои рецепты.))))