От: isendirs
итальянская кухня, минестроне овощной, овощной суп, Простой рецепт, пять порций
Рецепт овощного супаТакой легкий итальянский супчик можно приготовить на мясном бульоне, но если сделать минестроне из овощей, без добавления мяса, то мы получим не менее вкусный и сытный вегетарианский вариант.
Простой рецепт овощного супа Рецепты на ужин Легкие рецепты Суп с капустой Овощной суп Суп с фасолью Суп из брокколи Минестроне суп Рецепт итальянской кухни
Для начала промываем, чистим и нарезаем все овощи. Цукини и морковь режем небольшими кубиками, сельдерей пластинками.
Измельчаем порей и репчатый лук.
Теперь вливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Если собираетесь готовить вегетарианский вариант, тогда сливочное масло просто замените 2 столовыми ложками растительного.
Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжариваем их до мягкости примерно 4 минуты.
Затем выкладываем в кастрюлю порей, цукини и сельдерей, перемешиваем все и тушим еще минуты 4-5.
Вливаем 100 мл вина и продолжаем тушить в течение 4-5 минут. Пока наши овощи готовятся, мы нарезаем картофель кубиками и отдельно отвариваем его до полуготовности (примерно 5 минут).
После вина добавляем замороженные овощи, перемешиваем все и доводим до кипения.
Далее выкладываем картофель и вливаем литр горячего овощного бульона (можно использовать воду, в которой варился картофель).
Фасоль откидываем на дуршлаг и так же добавляем в суп, солим его и перчим.
Когда овощи покипят так минут 10-15, можно добавить в кастрюлю макароны и продолжать варить суп почти до полной готовности макарон (они должны быть с зубком).
Готовый минестроне по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
У этого итальянского супчика состав меняется в зависимости от времени года, а все потому, что итальянцы готовят его следующим образом: просто идут на рынок и скупают все свежие сезонные овощи. Поэтому суть это рецепта приготовления минестроне овощного в том, чтобы собрать в нем как можно больше разных овощей, а из-за этого и состав такой довольно внушительный. Зато суп получается очень густой, насыщенный и весьма сытный, он зарядит вас энергией и положительным настроем в любое время суток. И раз уж для вас теперь не секрет, как приготовить минестроне овощной, то вы можете с легкостью порадовать этим итальянским блюдом свою семью.
Комментарии
Очень вкусный рецепт минестроне овощной, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт минестроне овощной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Делала минестроне овощной на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо, очень понравилось оформление минестроне овощной!
Минестроне овощной это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать минестроне с индейкой.
Приготовила минестроне овощной на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вот это да! Какой красивый рецептик минестроне овощной! А вкусный и простой!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за минестроне овощной!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт минестроне овощной станет любимкой
хочу хочу
Делала минестроне овощной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт минестроне овощной, он мне пригодился.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.