Рецепт супа минестроне

Фото супа минестроне.

Суп минестроне

От: kochulova_70

итальянская кухня, суп минестроне, овощной суп, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт овощного супа

Если вы хотите приготовить вкусный овощной суп, обязательно попробуйте этот рецепт. Суп Минестроне прекрасно подойдет для полезного и диетического обеда.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим суп минестроне

Состав:

  • 2,5-3 л чистой воды
  • половина кочана капусты
  • 4 помидора
  • 4 картофелины
  • 1 средний кабачок или 2 цуккини
  • банка консервированной фасоли (можно заменить 250 г сухой)
  • 200 г сушеного гороха
  • 100 г сухого риса
  • 100 г бекона (не обязательно)
  • 70-80 г пармезана
  • несколько листьев базилика, орегано и майорана
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Сухую фасоль и горох нужно замочить на 8 часов в холодной воде. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Если вы используете молодой кабачок или цуккини, его нужно просто вымыть и порезать небольшими кубиками (такого же размера, как и картофель). Старый кабачок необходимо предварительно очистить от кожуры и семян.

  2. Капусту нашинковать, помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и порезать ножом соломкой или маленькими кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками.

  3. В кастрюлю сложить картофель, морковь, кабачок, горох, фасоль, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности воды пену и убавить огонь так, чтобы суп еле кипел.

  4. Варить овощной бульон для супа Минестроне примерно 50 минут. Обжарить бекон на сухой сковороде (или смазанной 1 ч. л. растительного масла) до румяности и переложить на отдельную тарелку. В сковороде разогреть еще 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, жарить его пару минут до золотистого цвета.

  5. Рис промыть и обсушить, добавить в суп через 40-45 минут после его закипания, посолить по вкусу. Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и добавить ее содержимое в суп вместе с помидорами, луком и беконом.

  6. Готовить суп Минестроне 10-15 минут при слабом кипении. Зелень промыть и мелко нарезать ножом, добавить в готовый суп, досолить и поперчить его (если нужно) по вкусу. Сразу после этого снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить на 15 минут.

  7. Снять крышку, разлить овощной суп по тарелкам, украсить тертым пармезаном и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

4.2 / 5
Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Отличный вариант приготовления супа минестроне.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Вика Логанина
Вика Логанина

Рецепт отличный!
делаю суп минестроне регулярно.

asya
asya

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать суп минестроне на её день рождения:)))
kochulova_70, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ersene
ersene

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт maminyretsepty.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-ovoschnoi.

Вера Нетт
Вера Нетт

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

valya
valya

Спасибо большое!!!
очень понравилось суп минестроне,легко и просто.
Искренне спасибо, kochulova_70.

katarina
katarina

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

idreanio
idreanio

Спасибо!
суп минестроне теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Ира Шулепина
Ира Шулепина

Получилось отменно!
kochulova_70, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Женя Бородина
Женя Бородина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суп минестроне первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lizaveta
lizaveta

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

tofindo
tofindo

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ashithed1970
ashithed1970

Ох, какая вкуснятина!