Рецепт минестроне с дайконом и укропом

Фото минестроне с дайконом и укропом.

Минестроне с дайконом и укропом

От: dumporrin

итальянская кухня, минестроне с дайконом и укропом, овощной суп, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овощного супа

В добропорядочном минестроне главное количество овощей. Не в смысле массы в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне большой суп. В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим минестроне с дайконом и укропом

Состав:

  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1/3 шт.
  • Дайкон 1/3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Красный лук 1/2 головки
  • Лук-шалот 1/2 головки
  • Цветная капуста 100 г
  • Цукини 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Желтый сладкий перец 1/2 шт.
  • Белая спаржа 2 стебля
  • Зеленая спаржа 2 стебля
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Укроп 10 г
  • Зеленый лук перья 6 шт.
  • Тимьян 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Листья базилика 18 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.

  2. Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

    минестроне с дайконом и укропом
  3. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.

    минестроне с дайконом и укропом
  4. Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно и даже предпочтительнее взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.

    минестроне с дайконом и укропом
  5. Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.

    минестроне с дайконом и укропом
  6. Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.

    минестроне с дайконом и укропом
  7. Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого в самом конце влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты и можно снимать кастрюлю с плиты.

    минестроне с дайконом и укропом
  8. Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом и звать всех к столу.

    минестроне с дайконом и укропом

На заметку

В добропорядочном минестроне главное количество овощей. Не в смысле массы в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне большой суп. В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп

Комментарии

4.9 / 5
ashithed1970
ashithed1970

Минестроне с дайконом и укропом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

inga99
inga99

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

roza77
roza77

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

soupis
soupis

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

mukan_94
mukan_94

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

peded
peded

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

koulida
koulida

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят минестроне овощной maminyretsepty.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-ovoschnoi.

tata98
tata98

Огромное Вам спасибо!!!
минестроне с дайконом и укропом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

usesedico1972
usesedico1972

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю минестроне с дайконом и укропом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tustoro1989
tustoro1989

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Оля Акбулатова
Оля Акбулатова

Спасибо большое за рецепт минестроне с дайконом и укропом, dumporrin.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

nontishiu
nontishiu

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
минестроне с дайконом и укропом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dumporrin)))))

ressur
ressur

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без минестроне с дайконом и укропом не обходится!

handenon2001
handenon2001

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!