От: dumporrin
итальянская кухня, минестроне с дайконом и укропом, овощной суп, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт овощного супаВ добропорядочном минестроне главное количество овощей. Не в смысле массы в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне большой суп. В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп
Простой рецепт овощного супа Легкие рецепты Суп с капустой Минестроне суп Рецепт итальянской кухни
Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.
Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.
Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно и даже предпочтительнее взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.
Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.
Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.
Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого в самом конце влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты и можно снимать кастрюлю с плиты.
Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом и звать всех к столу.
В добропорядочном минестроне главное количество овощей. Не в смысле массы в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне большой суп. В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп
Комментарии
Минестроне с дайконом и укропом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят минестроне овощной maminyretsepty.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-ovoschnoi.
Огромное Вам спасибо!!!
минестроне с дайконом и укропом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю минестроне с дайконом и укропом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо большое за рецепт минестроне с дайконом и укропом, dumporrin.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
минестроне с дайконом и укропом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dumporrin)))))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без минестроне с дайконом и укропом не обходится!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!