Рецепт согревающего овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей

Фото согревающего овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей.

Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей

От: wather

домашняя кухня, согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей, овощной суп, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощного супа

Осень. Хочется тепла. Овощной суп - это всегда и так приятно. А за счет добавленной фасоли и чечевицы суп выходит очень сытным и белковым. Не слишком жидкий, не слишком густой. Вариант "первовторого".

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей

Состав:

  • перец зеленый - 1 шт.
  • морковь - 3
  • цукини - 1 шт.
  • сельдерей корень - ⅛ шт.
  • лук зеленый - 1 шт.
  • лимонный сок - 825 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • специи - 1
  • базилик - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • фасоль белая - 1 шт.
  • чечевица красная - 5 ст.л.
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Снимаем шкурку с перцев по желанию (сперва запечь), либо оставляем так. По усмотрению. Затем режем перец небольшими кусочками.

  2. Затем шинкуем остальные овощи, чтобы все овощи были приблизительно одного размера. И дело не только в эстетике! Так овощи будут готовиться примерно одинаковое количество времени.

  3. Далее берем большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней оливковое масло, слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем.

  4. Далее в кастрюлю отправляются перец, сельдерей и цукини. Дайм овощам привыкнуть к температуре.

  5. Всыпаем порошок паприки и вино / лимонный сок + часть овощного бульона. Даем немного протушиться.

  6. Добавляем томаты и бульон, доводим до кипения. Перчим, добавляем травы и дрожжи, но не солим!

  7. Отправляем в кастрюлю фасоль и чечевицу (если посолить заранее, чечевица будет вариться сто лет!).

  8. Варим, периодически помешивая, чтобы суп не пригорел, до готовности чечевицы минут 15-20.

  9. Солим, проверяем на остроту. Я по вкусу добавила хариссы.

  10. Посыпаем петрушкой и наслаждаемся согревающим супом и видом из окна.

  11. Если кому-то не хватаем густоты, то можно добавить картошки или вершимели.

Комментарии

4.5 / 5
ingengill1984
ingengill1984

Я еще не делал согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

masha
masha

Мой любимый человек очень любит согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

sissinoo1988
sissinoo1988

Вкусно как у мамы!

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Какой замечательный рецепт согревающего овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей - яркий, красочный и аппетитный!

vika
vika

Приготовила согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

kosinenko_72
kosinenko_72

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5