Рецепт франкфуртского овощной суп

Фото франкфуртского овощной суп.

Франкфуртский овощной суп

От: Дегтярь Лана

немецкая кухня, франкфуртский овощной суп, овощной суп, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овощного супа

Недавно готовила вот этот незатейливый овощной суп, очень вкусные нотки вставляет копченый бекон, без него было бы скучновато, а с ним великолепно. Суп очень густой, но при этом легкий, он сочетает в себе множество овощей. Этот суп легким движением можно превратить в немецкое национальное блюдо из овощей айнтопф, добавив туда еще картофель и подать его с клецками из манной крупы или теста и добавить нарезанное кусочками мясо, на котором варился бульон.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Немецкая

Похожие рецепты

Готовим франкфуртский овощной суп

Состав:

  • Бекон (сырокопченый) 150 г
  • Бульон говяжий 2000 мл
  • Капуста цветная 500 г
  • Кольраби (120 г) 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Морковь 300 г
  • Петрушка корень 50 г
  • Сельдерей стеблевой 80 г
  • Фасоль зеленая стручковая 200 г
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Тимьян 5 г
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить

  1. Морковь и корень петрушки, почистить и мелко нарезать.

  2. Кольраби нарезать небольшими кубиками.

    франкфуртский овощной суп
  3. Сельдерей разрезать на небольшие кусочки.

  4. Нарезать лук-порей.

    франкфуртский овощной суп
  5. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.

    франкфуртский овощной суп
  6. Копченый бекон мелко порезать и обжарить в подогретом масле, лучше делать это сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп.

    франкфуртский овощной суп
  7. По очереди добавить овощи: лук-порей.

    франкфуртский овощной суп
  8. морковь и корень петрушки.

    франкфуртский овощной суп
  9. кольраби и сельдерей.

    франкфуртский овощной суп
  10. стручковую фасоль и зеленый горох.

    франкфуртский овощной суп
  11. цветную капусту, и все овощи припустить.

  12. Приправить солью, перцем, добавить тимьян и чеснок. Чеснок кидать целыми зубочками, если есть молодой чеснок, то его лучше не очищать.

  13. Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

    франкфуртский овощной суп
  14. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части. Добавить помидоры к овощам и потушить еще 5 минут. Нарезать зелень и положить перед подачей.

Комментарии

4.4 / 5
Тома Кочева
Тома Кочева

Ты просто кудесница.
А франкфуртский овощной суп — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и франкфуртский овощной суп очень похвалила.

galya86
galya86

Мы тоже недавно первый раз делали франкфуртский овощной суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

lithima
lithima

Супер!
у меня нет слов .

anyusha
anyusha

Вот вам хорошая идейка - http://maminyretsepty.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-ovoschnoi, спасибо автору!

katya
katya

Да франкфуртский овощной суп так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Дегтярь, спасибо!

inentome
inentome

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Дегтярь

oltompid
oltompid

Дегтярь,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту франкфуртского овощной суп.
Получилась вкуснятина!

tasha72
tasha72

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ownown
ownown

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

lyudmila87
lyudmila87

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

skok_94
skok_94

Не умею готовить в принципе вообще, а франкфуртский овощной суп сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
франкфуртский овощной суп съели за один присест!

edindup
edindup

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

agata
agata

Отличный рецепт! Спасибо, Дегтярь. Забираю в закладочки! Спасибо!!!