Рецепт провансальского овощной суп

Фото провансальского овощной суп.

Провансальский овощной суп

От: Элла Эрбес

домашняя кухня, провансальский овощной суп, овощной суп, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт овощного супа

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим провансальский овощной суп

Состав:

  • 1 л куриного бульона
  • 1/2 стак. сушеной белой фасоли
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица фенхеля
  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя луковица
  • большой пучок базилика
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 125 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Замочите фасоль вхолодной воде на 6ч. Затем промойте иположите вбольшую кастрюлю. Добавьте связанные вбукетик травы. Влейте бульон и2стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь идоведите до кипения, уменьшите огонь иварите, пока фасоль не станет мягкой, 45мин

  2. Разрежьте кабачок на 4части инарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь- тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарежьте накусочки длиной 2-2,5 см. Клубень фенхеля разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими перьями.

  3. Залейте помидор кипящей водой иоставьте на 2мин, затем обдайте холодной водой иснимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.

  4. Очистите чеснок иположите вместе сбазиликом вчашу блендера, измельчите, постепенно добавляя оливковое масло, ихорошо взбейте. Посолите ипоперчите.

  5. Удалите из кастрюли букет трав, добавьте овощи иварите на медленном огне втечение 12-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Приправьте суп солью иперцем. Разлейте по тарелкам иподавайте ссоусом.

Комментарии

4.9 / 5
urara
urara

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

chernyshyova_73
chernyshyova_73

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
провансальский овощной суп-это моя мечта!)))

kukova_73
kukova_73

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

stasya
stasya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Диана Степучева
Диана Степучева

Спасибо за удивительные рецепты!

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Элла, это просто волшебный рецепт!

svetlana82
svetlana82

Может попробуешь как нибудь http://maminyretsepty.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-ovoschnoi?

nadya
nadya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь провансальский овощной суп периодически готовим!!!)

zinka73
zinka73

Хороший рецепт. Спасибо

repka_88
repka_88

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

galya94
galya94

Спасибо за рецептик провансальского овощной суп!!!
Муж был в восторге.
провансальского овощной суп, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sofya
sofya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

rasta
rasta

Элла, ты сама их придумала рецепт провансальского овощной суп?

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Элла, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Летняя Улья
Летняя Улья

Не рецепт, а песня!!!

idreanio1980
idreanio1980

Некоторое время назад готовила провансальский овощной суп-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.