Рецепт окрошки по-татарски

Фото окрошки по-татарски.

Окрошка по-татарски

От: Юля

татарская кухня, окрошка по-татарски, окрошка, Простой рецепт, три порции

Рецепт окрошки

Лето самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки совсем не похож на вкус окрошки, приготовленной в любое другое время года. Рецептов окрошки существует великое множество. Я предлагаю приготовить окрошку по-татарски. Приятно удивил квас Семейный секрет. Домашний. Бородинский! В квасе явно чувствуется привкус бородинского хлеба и тмина. Окрошка, конечно же, вкусна и сама по себе, но в жару она особенно хороша! Рецепт из книги Татарская кухня из серии Кухни народов мира.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Татарская

Похожие рецепты

Готовим окрошку по-татарски

Состав:

  • квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» - 700 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • говядина - 200 г
  • горчица - 1 ч.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • катык - 300 мл
  • лук зеленый - ½ пучка
  • укроп свежий - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления окрошки по-татарски понадобятся отварная говядина, свежие огурцы, отварные куриные яйца, совсем небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и, конечно же, квас Семейный секрет. Домашний. Бородинский.

  2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и сахаром.

    окрошка по-татарски
  3. Залить квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.

    окрошка по-татарски
  4. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

    окрошка по-татарски
  5. Нарезанный зеленый лук растереть с солью.

    окрошка по-татарски
  6. Отварную говядину нарезать тонкой соломкой.

    окрошка по-татарски
  7. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.

    окрошка по-татарски
  8. Белки нарезать соломкой.

    окрошка по-татарски
  9. Белки, мясо, огурцы и зеленый лук перемешать.

    окрошка по-татарски
  10. Залить охлажденным квасом с растертыми желтками и горчицей. Перемешать и снова убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.

    окрошка по-татарски
  11. При подаче посыпать зеленью укропа. Катыком (ряженкой) заправить по вкусу. Катыка кладите побольше!

    окрошка по-татарски
  12. Окрошка по-татарски готова. Приятного аппетита!

    окрошка по-татарски

Комментарии

3.8 / 5
Заречнева Лида
Заречнева Лида

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

svetlana82
svetlana82

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

andende1991
andende1991

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ongitear
ongitear

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

rotach
rotach

Получилось отменно!
Юля, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

diana77
diana77

Окрошка по-татарски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

vera85
vera85

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне окрошку на айране. Должно получиться вкусно!!!

engedi2004
engedi2004

Спасибочки
как раз собралась делать окрошку по-татарски

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Алиса Городкова
Алиса Городкова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Хороший сайт, зайду еще.

uldati
uldati

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже окрошка по-татарски получается здорово!

rimma94
rimma94

По совету коллеги приготовила этот окрошку по-татарски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

repka_88
repka_88

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

oficera
oficera

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ovoras1977
ovoras1977

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

mukan_94
mukan_94

Юля, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Рита Скориш
Рита Скориш

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лёля Малева
Лёля Малева

Очень своевременно выставлен рецепт. Юля, Спасибо!

tanya74
tanya74

А я сделала окрошку по-татарски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!