Рецепт горохового супа с копченостями и гренками

Фото горохового супа с копченостями и гренками.

Гороховый суп с копченостями и гренками

От: titenkova_79

домашняя кухня, гороховый супчик, гороховый суп, Простой рецепт, одна порция

Рецепт горохового супа
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим гороховый суп с копченостями и гренками

Состав:

  • горох колотый - 250 г
  • говядина - 700 г
  • картофель - 250 г
  • соль - 1 ч.л.
  • свиная корейка - 200 г
  • свиные ребра - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 100 г
  • перец сладкий оранжевый - 1 шт.
  • грудинка копченая - 200 г
  • хлеб - 300 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 4 дольки
  • петрушка - 20 г

Как приготовить

  1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю. Он разбухает и быстрее готовится.

  2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток (3-3,5 литра).

  3. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь.

  4. Добавить очищенную луковицу и морковь, варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 л чистого бульона.

  5. По готовности бульона вынуть лук и морковь и кинуть в него горох, варить 40-60 минут.

  6. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Пассеровку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

  7. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.

  8. Нарезать лук, морковь, сладкий перец. Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить нарезанные лук, морковь, перец и пассеровать на медленном огне пару минут.

  9. Суп готов, переходим к приготовлению сухариков. Нарезать хлеб кубиками 1х1 см.

  10. Налить в сковороду масло, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Комментарии

4.6 / 5
Люда Беляева
Люда Беляева

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ongesi1998
ongesi1998

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

nepogodina_87
nepogodina_87

Делала гороховый супчик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

owhall
owhall

Пробовала приготовить http://maminyretsepty.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-bekonom-i-grenkami, подскажите что-нибудь попроще...

irookais
irookais

Titenkova_79, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ersene
ersene

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)