От: grabovetskaya_92
домашняя кухня, рыбный бульон для супа, бульон, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт бульонаДомашний рыбный бульон очень просто приготовить. Он может стать не только прекрасной основой для рыбного супа, бульон можно использовать для приготовления солянок, тушеных рыбных блюд.
Простой рецепт бульона Домашние рецепты Рыбный суп
Нарезать лимон и овощи. Можно использовать пряности по вашему вкусу: укроп, петрушку, лавровый лист.
Разогреть в кастрюле немного масла и обжарить части рыбы 2 - 3 минуты. Добавить лимон, лук, морковь, сельдерей, пряности. Влить вино и воду.
Варить бульон на медленном огне около 25 минут, снимая пену. Когда бульон будет готов, застелить марлей дуршлаг, процедить бульон.
Бульон можно использовать сразу для приготовления супов и других блюд, или вернуть в кастрюлю и уварить до более насыщенного вкуса, чтобы использовать потом как основу для приготовления соусов или ризотто. Бульон хранить в холодильнике 4-5 дней, или в морозильнике до 4-х месяцев.
Комментарии
Очень очень вкусно получилось!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рыбный бульон для супа.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сегодня приготовила, получилось рыбный бульон для супа не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вот это да! Какой красивый рецептик рыбного бульона для супа! А вкусный и простой!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую maminyretsepty.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-kuritsy приготовить.