От: Соня Чеховская
русская кухня, борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью, борщ, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт борщаПростой рецепт борща Свекольный суп Суп с грибами Рецепт русской кухни
Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.
Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.
В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.
По рецепту из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный", составители Е. и Л. Михаэлис.
Комментарии
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью,очень понравилось.Спасибо.
Сейчас буду готовить борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте холодного борща из свеклы с колбасой.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью - очень вкусно!!!
Соня!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Хороший рецепт!!!
Только что доела борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью!!! очень вкусно!!!
Очень довольна борщом из печеной свеклы с шотландской сельдью! Благодарю за рецепт.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.